Pez espada en salmoriglio
- Fácil
- 18 min
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Con la receta del pez espada empanado hacemos un viaje al Mediterráneo, saboreando aromas y fragancias que desde el mar llegan a nuestra mesa. El pez espada es el protagonista de muchas recetas genuinas y apetitosas: recordamos el Pez espada en costra de pistachos con gajos de patatas, refinado y delicioso, o el Pez espada en salmoriglio, exquisitamente marinado. No se queda atrás esta receta en la que descubrirás un envoltorio dorado y crujiente que envuelve las rodajas, un empanado sabroso realizado con pan rallado y Pecorino. Bastará una cocción rápida en la parrilla y en poco tiempo llevarás a la mesa un plato de pescado suculento y sabroso.
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Para preparar vuestro pez espada empanado, conseguid unas rodajas de pez y eliminad la piel, si está presente 1. Laváis y picáis finamente el perejil 2. Unid en un bol bajo y amplio el pan rallado, el Pecorino 3.
Luego perejil 4, sal 5 y pimienta al gusto. Mezclad bien para amalgamar los sabores. Pincelad las rodajas con el aceite de oliva por ambos lados 6.
Ahora empanad bien las rodajas por ambos lados 7 y colocad el pescado sobre una bandeja 8. Calentad muy bien una parrilla al fuego, untándola con poco aceite 9.
Cuando la parrilla esté caliente, colocad las rodajas de espada 10 y dejadlas cocinar unos 5 minutos por lado, hasta que estén cocidas y doradas 11. Servid inmediatamente el pez espada empanado con unas rodajas de limón 12.