Albóndigas de queso
- Energia Kcal 490.6
- Carbohidratos g 6
- de los cuales azúcares g 1.6
- Proteína g 16.8
- Grasas g 44.4
- de las cuales grasas saturadas g 12.3
- Fibra g 79
- Colesterol mg 0.4
- Sodio mg 473.4
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 36 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Buscas un aperitivo delicioso y finger food? ¡Prueba nuestras albóndigas de queso, bocados fritos y sabrosos con un sabor explosivo! Son excelentes para disfrutar solas o sumergidas en salsas aromáticas, y son perfectas para servir en el aperitivo. Entre las recetas caseras, las Albóndigas de carne son sin duda las más apreciadas, gracias a su versatilidad y facilidad de preparación... ¡las albóndigas de queso son ideales incluso para hacer con los más pequeños, que adoran meter las manos en la masa!
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- INGREDIENTES
- Queso caciocavallo 280 g
- Pecorino toscano 280 g
- Pan 100 g - miga
- Huevos 2
- Tomillo 4 ramitas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las albóndigas de queso, elimina la corteza de los quesos 1 y rállalos con un rallador de rejilla fina 2 3. Reserva los quesos y ocúpate del pan.
Saca la corteza del pan 4 y corta la miga en cubos 5, luego tritúralos con una batidora 6.
Una vez obtenidas las migas 7, mézclalas con los quesos 8 y aromatiza con el tomillo 9.
Sala 10, añade pimienta y finalmente vierte los huevos 11. Amasa con las manos hasta obtener una mezcla bastante compacta 12.
Forma bolas de unos 20 g cada una 13. Con estas cantidades obtendrás 36 albóndigas 14. Ahora fríe en aceite ya caliente a 170° 15. Fríe pocas albóndigas a la vez porque tienden a pegarse durante la cocción y además bajaría la temperatura.
Una vez doradas, en pocos minutos, escúrrelas 16 y transfiérelas a papel absorbente 17. Sirve las albóndigas de queso bien calientes 18.