Espaguetis a la guitarra verdes con queso y pimienta
- Medio
- 1 h 10 min
Las albóndigas cacio y pepe con fondue son un entrante que une dos clásicos de nuestra cocina regional: la Espaguetis Cacio e Pepe, símbolo de la romanidad en la mesa, y las Pallotte cacio e ova, típicas de Abruzzo. ¡Una receta dedicada a quienes aman el sabor intenso del queso! El ingrediente principal de la preparación, de hecho, es el pecorino romano que también encontramos en versión cremosa dentro de la Fonduta a la Valdostana. Perfectas para acompañar un aperitivo, las albóndigas cacio e pepe son tan sencillas y deliciosas que querrás prepararlas una y otra vez!
Si sois amantes de las recetas “cacio y pepe”, no podéis dejar pasar estas reinterpretaciones:
Para preparar las albóndigas cacio y pepe con fondue, lo primero es cortar el pan duro en trozos grandes 1, transferirlo a un bol y rociar con la leche 2. Dejad en remojo durante 10 minutos, hasta que el pan se haya ablandado. Escurridlo bien para eliminar el exceso de leche 3 y reservad.
En un bol poned el pecorino romano DOP, añadid los huevos 4, el pan 5 y el perejil picado 6.
Rectificad de sal y pimienta 7. Amasad 8 hasta obtener una mezcla homogénea 9. Si resulta demasiado blando, podéis añadir un poco de pan rallado.
Con las manos ligeramente húmedas formad albóndigas de unos 4-5 cm de diámetro 10 y colocadlas en una bandeja 11. Calentad el aceite de semillas hasta una temperatura de 170°C y freíd pocas albóndigas a la vez, para no bajar demasiado la temperatura del aceite 12.
Cuando estén crujientes y doradas, escurridlas 13 y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite 14. A continuación, dedicad a la preparación de la fondue: en un cazo verted la nata y calentad a fuego bajo, sin llegar a ebullición 15.
Apagad el fuego, añadid el pecorino romano rallado 16 y mezclad continuamente hasta obtener una crema lisa y homogénea. Si resulta demasiado densa, podéis añadir un poco de nata fresca. Pimienta 17 y mezclad de nuevo 18.
Colocad las albóndigas en un plato para servir y servidlas con la fondue aparte 19. Completad con perejil picado 20 y otra pizca de pimienta negra. ¡Vuestras albóndigas cacio y pepe con fondue están listas para ser disfrutadas 21!