Croquetas queso y pimienta

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Makes: 20 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Tan suaves como las croquetas de patata, auténticas como una cacio e pepe... las croquetas de cacio e pepe nacen de dos de las recetas más queridas de nuestra cocina y no temen la comparación. Perfectas para acompañar con una copa de burbujas en un aperitivo casero, son excelentes para abrir el apetito gracias a su aroma penetrante y su sabor decidido, que se obtiene utilizando pocos ingredientes pero de calidad. Un aperitivo para paladares valientes, acostumbrados a los sabores fuertes y picantes que caracterizan muchas recetas de la tradición. ¿Y para los más pequeños? No queremos dejarlos con la boca seca, por supuesto... basta con servir las croquetas de cacio e pepe junto con unas croquetas de remolacha, de sabor más dulce y delicado, ¡y todos estarán saciados y contentos!
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- Risotto cacio, pepe y higos
INGREDIENTES
- Ingredientes para unas 20 croquetas
- Patatas rojas 1 kg
- Pecorino romano 100 g - curado
- Pimienta negra en grano 2 cucharaditas
- Pimienta blanca en grano 2 cucharaditas
- Huevos 1
- para el empanado
- Huevos 3
- Pan rallado 100 g
- para freír
- Aceite de semillas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las croquetas de cacio e pepe, primero lava las patatas, luego colócalas en un cazo con agua fría 1 y hiérvelas durante unos 40 minutos desde el momento en que comience la ebullición, hasta que estén lo suficientemente blandas como para poder pincharlas con un tenedor. Mientras tanto, coloca los granos de pimienta negra y pimienta blanca en un mortero 2 y machácalos con un mazo 3; alternativamente, puedes utilizar un mazo de carne.

Ralla el pecorino curado 4 y reserva. Cuando las patatas estén cocidas, escúrrelas y tritúralas en un bol con un machacador de patatas 5. Cuando se hayan enfriado un poco, añade al bol el pecorino rallado 6,

los granos de pimienta machacados 7 y el huevo 8. Amasa con las manos 9

hasta obtener una mezcla homogénea 10. Ayudándote con un pequeño bol de agua para mantener las manos húmedas, toma una porción de la mezcla 11 y moldéala para obtener la clásica forma cilíndrica de las croquetas, presionando ligeramente los extremos 12; con estas cantidades deberías obtener unas 20 croquetas.

Coloca los huevos y el pan rallado para el empanado en dos recipientes separados 13: pasa cada croqueta por el huevo 14 y luego por el pan rallado 15, luego otra vez por el huevo y el pan rallado para obtener un empanado más crujiente.

Calienta el aceite de semillas en un cazo y llévalo a una temperatura de 170°, después sumerge un máximo de 2 croquetas a la vez 16 y fríelas durante unos 3 minutos hasta que estén bien doradas. Escurre las croquetas con una espumadera y colócalas sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite 17. ¡Sirve tus croquetas de cacio e pepe todavía calientes, teniendo cuidado de no quemarte 18!