Croquetas de patata con corazón fundido de mozzarella y jamón

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Makes: 16 pezzi
- Costo: Medio
- Notas + el tiempo para cocinar las patatas
PRESENTACIÓN
Las croquetas de patata con corazón fundido de mozzarella y jamón son unos entrantes crujientes por fuera con un relleno suave y sabroso. Pueden ser servidas como comida para picar en un aperitivo, ideal para servir caliente. Se preparan con un puré de patatas enriquecido con huevos, queso rallado y nuez moscada, envuelto en una capa dorada y muy crujiente.
Estas croquetas de patata deben ser servidas recién hechas para disfrutar de la deliciosa sorpresa del corazón fundido de mozzarella, realzado por la salinidad y delicadeza del jamón cocido. Adultos y niños seguramente apreciarán esta deliciosa receta: ¡sirve y será una fiesta al instante!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa de las croquetas
- Patatas 1 kg
- Grana Padano DOP 100 g - para rallar
- Huevos 1 - (mediano)
- Nuez moscada cantidad suficiente - para rallar
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina 1 pizca
- para el relleno
- Mozzarella 250 g
- Jamón cocido 130 g - (8 rebanadas)
- para el empanado
- Huevos 3 - (medianas)
- Pan rallado 250 g
- para freír
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las Croquetas de patata con corazón fundido de mozzarella y jamón, cuece las patatas durante unos 40 minutos o hasta que estén tiernas al pincharlas con un tenedor 1. Pélalas 2 y pásalas por el pasapurés para hacer un puré 3.

Añade el huevo, el queso, la nuez moscada, sal y pimienta 4. Mezcla para amalgamar 5. Corta la mozzarella bien escurrida en bastones 6.

Coloca un bastón de mozzarella sobre una loncha de jamón cocido 7, enrolla la loncha 8. Toma una cucharada de la mezcla 9.

Coloca el relleno en el centro 10, ciérralo con más mezcla 11 y dale forma regular de una croqueta 12.

Ahora pasa la croqueta primero por el huevo batido 13 y luego por el pan rallado 14. A medida que estén listas 15, coloca las croquetas en una bandeja.

Lleva el aceite de cacahuete a 170°, luego sumerge un par de croquetas a la vez y fríelas durante unos 3 minutos 16 o hasta que estén doradas. Escurre las croquetas sobre una bandeja cubierta con papel absorbente 17 y sirve las croquetas de patata con corazón fundido de mozzarella y jamón calientes 18.