Croquetas de patata con corazón fundido de mozzarella y jamón
- Medio
- 55 min
Las terrinas de patatas, queso y jamón son un entrante sabroso y versátil. Las patatas son la base ideal para el Emmentaler y para el jamón cocido, y crean una armonía de sabores que conquista al primer bocado. Perfectas para servir calientes o templadas, esconden en su interior capas de ingredientes que, una vez cocidos, se funden en un corazón cremoso e irresistible. Puedes personalizar la receta utilizando quesos más intensos o hierbas aromáticas diferentes, para adaptarla a tus gustos o a lo que tienes disponible en la cocina. Solo necesitarás seguir unos pocos pasos para preparar las terrinas de patatas, queso y jamón, un entrante que sorprenderá a tus invitados y te proporcionará gran satisfacción.
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Para preparar las terrinas de patatas, queso y jamón, lo primero que tienes que hacer es hervir las patatas en agua con sal 1. Cuando estén blandas, tritúralas con un prensa patatas 2 en un bol grande, luego añade la nata 3.
Incorpora los huevos 4, el parmesano 5 y una pizca de nuez moscada 6.
Continúa con el tomillo 7, ajusta de sal y pimienta 8 y mezcla hasta obtener una mezcla homogénea 9.
Corta el Emmentaler en rodajas finas 10. Unta con mantequilla 4 moldes individuales de 170 ml de capacidad, con un diámetro de 8 cm y altura de 5 cm 11. Llénalos hasta la mitad con la mezcla de patatas y nivela la superficie. Coloca 3 rodajas de queso en cada terrina 12.
Continúa con una rodaja de jamón cocido 13, otras 3 rodajas de Emmentaler 14 y cubre con una capa de la mezcla de patatas 15.
Espolvorea la superficie con el parmesano 16 y completa con unas hojas de tomillo 17. Hornea en horno estático a 180°C, precalentado, durante 25 minutos o hasta que la mezcla esté bien cocida y la superficie esté dorada. Saca del horno y deja enfriar un poco. Tus terrinas de patatas, queso y jamón están listas para ser disfrutadas 18.