Rollo de patatas

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PRESENTACIÓN

¿Cuántas delicias Rollo de Nutella y Gran ñoqui con espinacas hemos enrollado para el deleite de todos los paladares? Aquí tienes otra idea para salvar la cena, original y deliciosa: el rollo de patatas. Se hace con patatas hervidas enriquecidas con huevos y queso, que se convierten en un sabroso envoltorio. Dentro descubrirás, rebanada tras rebanada, un relleno delicioso: lonchas de jamón cocido y provola. ¡Tres simples ingredientes para llevar a la mesa un plato apetitoso y fundente, un torbellino de sabor que alegrará la cena en familia!

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INGREDIENTES

Patatas 700 g
Huevos 2 - (medianas)
Parmesano Reggiano DOP 3 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Nuez moscada cantidad suficiente
para el relleno
Jamón cocido 150 g
Provola 160 g

Preparación

Para preparar el rollo de patatas, primero hierve las patatas 1 en una cacerola llena de agua fría: calcula unos 30 minutos desde el momento de la ebullición (el tiempo puede variar según el tamaño de las patatas). Comprueba la cocción de las patatas pinchándolas con un tenedor. Una vez cocidas, escúrrelas y pélalas aún calientes 2 3.

Machácalas con un tenedor 4, luego añade los huevos 5 y ajusta la sal a tu gusto 6.

Añade también el queso rallado 7, aromatiza con la nuez moscada 8 9.

Mezcla bien todos los ingredientes 10. Deja que la masa obtenida se endurezca durante 2 horas en la nevera. Retira la masa de la nevera y extiéndela sobre un papel de horno para obtener un rectángulo de medio centímetro de grosor, nivelando con una espátula 11. Rellena la superficie con las lonchas de jamón cocido 12.

Acomoda también las lonchas de provola 13. Enrolla por el lado más corto ayudándote con el papel de horno, con movimientos delicados pero firmes 14 15.

Abre de nuevo el papel de horno y unta la superficie del rollo con aceite 16, luego ciérralo muy bien sellando los extremos como un caramelo 17. Cocina en horno estático ya caliente a 180° durante unos 30 minutos. Saca el rollo del horno y déjalo enfriar sin desenvolverlo. Una vez tibio, déjalo enfriar completamente durante 20 minutos en la nevera. Desenvuelve el rollo con cuidado y dórarlo en el horno en modo grill durante unos 10 minutos. Saca el rollo del horno y córtalo con un cuchillo de sierra, solo una vez tibio.

Consejo

Puedes rellenar el rollo de patatas con los embutidos y el queso que prefieras, como mortadela y fontina, o bien speck y scamorza ahumada. ¡Pruébalo también con champiñones para una versión vegetariana! Para un toque de sabor y crujiente extra, espolvorea el rollo antes de dorarlo en el horno con abundante pan rallado mezclado con queso rallado.

Conservación

El rollo de patatas se conserva como máximo 1 día en un recipiente hermético en el frigorífico.

 

 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.