Bombitas de pollo queso y pimienta

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PRESENTACIÓN

La receta de las bombitas de pollo queso y pimienta, un segundo plato al horno que nace de la fusión de dos platos sabrosos de la cocina regional: las Bombette pugliesi de carne pugliesas, tiernos rollitos de ternera rellenos de caciocavallo y el condimento "queso y pimienta" de los Espaguetis Cacio e Pepe, el primer plato típico de la cocina romana. En esta receta, de hecho, encontraréis la cremita de Pecorino con la que servir estos bocaditos especiales. ¿Queréis hablar del empanado original y delicioso dado por los taralli desmenuzados? Un encuentro sabroso que ha dado vida a un segundo de carne muy apetitoso que variará de manera deliciosa vuestros menús de cada día!

Venid a descubrir otros segundos platos a base de rollitos:

 

INGREDIENTES

Pechuga de pollo 300 g - (12 lonchas finas)
Pecorino 80 g - rallado
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Orégano cantidad suficiente - seco
para empanar
Taralli 80 g - queso y pimienta
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
para la salsa
Pecorino 80 g - rallado
Pimienta negra cantidad suficiente - (para rallar en el momento)
Agua 120 g - tibia

Preparación

Para preparar las bombitas de pollo queso y pimienta, empezad rallando el pecorino 1. Ahora machacad los taralli con un mazo para carne de forma gruesa 2 para reducirlos en migas y reservadlos 3.

Tomad una loncha de pollo, salpimentad 4 por ambos lados 5. Rellenad el centro con unos 5 g de pecorino y una pizca de orégano 6.

Doblad los bordes laterales hacia adentro 7 y envolved la loncha para crear el rollito 8. Con estas cantidades obtendréis 12. Pasad los rollitos por los taralli desmenuzados 9.

Colocadlos en una bandeja cubierta con papel de horno, agregad pimienta 10 y rociad con un chorrito de aceite 11. Cocinad en horno ventilado precalentado a 200° durante unos 20 minutos, girando las bombitas a mitad de cocción. Mientras las bombitas están en el horno, preparad la salsa: en un cazo, tostáis pimienta negra ya triturada durante unos minutos, una vez tostada la pimienta, verted el agua y apagad el fuego 12.

Verted el pecorino rallado en una jarra 13 y añadid el agua ya tibia 14, triturad con una batidora de mano para obtener una salsa lisa 15.

Una vez cocidas las bombitas de pollo queso y pimienta 16, sacadlas del horno y servidlas bien calientes con la salsa de pecorino 17 18.

Conservación

Recomendamos consumir las bombitas queso y pimienta de inmediato. Si sobran, guardadlas en la nevera durante un par de días como máximo.

Consejo

Podéis usar en lugar de taralli pan rallado perfumado con especias como la paprika, o incluso con hierbas picadas como romero, orégano y salvia.

Para obtener una cocción perfecta, es necesario usar lonchas muy finas o eventualmente, aplanarlas con el mazo para carne.

¡No os perdáis otras deliciosas reinterpretaciones de este gran clásico de la cocina romana, como por ejemplo las albóndigas queso y pimienta con fondue!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.