Ñoquis de ricotta con crema de pimientos y salchicha
- Medio
- 1 h 25 min
- Kcal 875
Paseando por el casco histórico de Tropea, no será difícil encontrar las típicas tiendecitas de souvenirs. Entre las cerámicas destacarán collares de guindillas frescas y trenzas de cebollas, realizadas rigurosamente a mano. Son precisamente estos los recuerdos que muchos turistas quieren llevarse a casa… un pedazo de Calabria para regalar a sus amigos o para utilizar en deliciosos platos, como los buñuelos! Hoy queremos proponeros otro plato perfecto con este ingrediente: las farfalle con crema de ricotta y cebollas rojas de Tropea. Un primer plato rápido de preparar, para invitados inesperados o para una cena en familia. ¡Desconfiad de las imitaciones! La dulzura de las cebollas de Tropea no tiene rivales y con cada bocado de este plato lograréis revivir los momentos pasados en este fantástico lugar.
Para preparar las farfalle con crema de ricotta y cebollas rojas de Tropea, comenzad poniendo al fuego una olla llena de agua, salada a vuestro gusto: servirá para la cocción de la pasta. Limpiad las cebollas 1 y cortadlas en rodajas de aproximadamente 3-4 mm de grosor 2. Poned al fuego una sartén amplia, echad el aceite y añadid la cebolla 3.
Salad ligeramente 4 y dejad cocinar a fuego medio durante al menos 5-6 minutos. Añadid el azúcar de caña 5 y un cucharón del agua destinada a la cocción de la pasta, ya caliente 6. Dejad evaporar el agua y apagad el fuego.
Echad la ricotta en otra cacerola grande 7, de manera que pueda contener la pasta con facilidad, y añadid 2 cucharones de agua caliente (unos 140 g) y mezclad con una varilla 8, sin encender el fuego. Rallad la nuez moscada, añadid las hojas de mejorana 9, salpimentad.
Coced la pasta al dente 10, escurridla y echadla directamente en la cacerola con la ricotta 11. Luego añadid el parmesano 12, encended el fuego y mezclad todo cocinando durante 2-3 minutos más.
Echad también las cebollas 13, reservad algunas para la decoración y mezclad todo 14. Servid las farfalle con crema de ricotta y cebollas rojas de Tropea aún calientes, decorando con las cebollas restantes 15.