Ñoquis de ricotta con crema de pimientos y salchicha

/5

PRESENTACIÓN

Los ñoquis de ricotta con crema de pimientos y salchicha son un primer plato delicioso y sabroso. Son perfectos como almuerzo del domingo para compartir con familiares o amigos, tal vez dejándose ayudar en la preparación de estos ñoquis especiales. Los ñoquis de ricotta son una alternativa válida a los clásicos ñoquis de patata. Son suaves y rápidos de realizar y se combinan perfectamente tanto con los condimentos delicados, como los ñoquis de ricotta y cúrcuma, como con los más sabrosos, como en la versión con crema de pimientos y salchicha... ¡buen provecho!

Prueba también nuestra pasta con pimientos, salchicha y feta para una reinterpretación aún más rica!

INGREDIENTES

Ingredientes para los ñoquis
Ricotta de vaca 250 g
Harina 00 150 g
Huevos 50 g
Grana Padano DOP 60 g - (para rallar)
Sal fina cantidad suficiente
Nuez moscada cantidad suficiente
para el condimento
Pimientos rojos 230 g
Pimientos amarillos 230 g
Cebollas blancas 50 g
Salchicha 480 g
Vino tinto 110 g
Nuez moscada cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los ñoquis de ricotta con crema de pimientos y salchicha, vierte en un bol grande la ricotta, la harina 1, el Grana Padano DOP 2, el huevo 3.

añade también la sal 4 y la nuez moscada 5. En este punto amasa a mano 6

hasta compactar bien todos los ingredientes 7. Transfiere la mezcla a la superficie de trabajo y trabájala, hasta obtener un bloque compacto y suave. Con una espátula divide la masa en varias porciones y crea muchos bigoli, de un grosor de aproximadamente 2 cm, luego corta los cilindros en pedacitos 9. Transfiérelos poco a poco a una bandeja ligeramente enharinada.

Ocúpate del condimento: limpia y corta la cebolla en rodajas 10; corta en daditos los pimientos rojos y amarillos quitando primero el sombrero y los filamentos internos con las semillas 11. En una sartén vierte el aceite 12 y calienta ligeramente

fríe la cebolla un par de minutos en la sartén revolviendo 13. Luego añade también los pimientos a la cebolla 14, ajusta de sal y cocina durante unos 15 minutos revolviendo de vez en cuando 15; durante la cocción añade también un cucharón de agua caliente. Luego retira del fuego y deja que se enfríe un poco.

Mientras tanto, dedícate a la salchicha: quita la piel, desmenúzala y cocínala en una sartén durante unos 10 minutos revolviendo a menudo 16. Rocía con el vino 17 y deja que se evapore completamente. Cuando los pimientos se hayan enfriado un poco, tritúralos con una batidora de inmersión 18

hasta obtener una crema lisa 19 que podrás verter en la sartén con la salchicha 20. Cocina los ñoquis sumergiéndolos pocos a la vez 21; escúrrelos en cuanto suban a la superficie.

Únelos poco a poco al condimento de salchicha y pimientos en la sartén 22, mezcla delicadamente 23 y sirve tus ñoquis de ricotta con crema de pimientos y salchicha bien calientes 24, espolvoreados con perejil a gusto.

Conservación

Los ñoquis de ricotta con crema de pimientos y salchicha se pueden conservar en el frigorífico durante un día como máximo en un recipiente hermético. Los ñoquis crudos se pueden congelar colocándolos en una bandeja y una vez solidificados puedes transferirlos a una bolsa y guardarlos en el congelador.

Consejo

Puedes aromatizar la masa de los ñoquis de ricotta con tomillo en lugar de nuez moscada.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.