Troccoli con pesto de habas

- Energia Kcal 748
- Carbohidratos g 88.6
- de los cuales azúcares g 6.6
- Proteína g 22.7
- Grasas g 33.6
- de las cuales grasas saturadas g 8.48
- Fibra g 6.9
- Colesterol mg 24
- Sodio mg 656
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¡La llegada de la buena temporada trae consigo muchas verduras buenas y coloridas! Así que para celebrar la primavera este año hemos realizado un primer plato fresco y sabroso, ¡los troccoli al pesto de habas! Lo que caracteriza a este plato sin duda es su sencillez, de hecho, en poquísimos minutos conseguirás obtener una sabrosa crema con la que condimentar los troccoli, un formato de pasta fresca típico de nuestra Puglia. ¡Una pasta realmente deliciosa enriquecida con bocados de burrata y granella de pistachos tostados para compartir con tus amigos, tal vez para una fiesta de primavera! ¡Cremosidad y sabor encerrados en un único plato!
¡Prueba también la pasta cremosa con habas, una variante sabrosa y refinada!
INGREDIENTES
- Troccoli 400 g
- Pistachos 60 g - ya pelados
- Burrata 50 g
- Ralladura de limón cantidad suficiente
- para el pesto de habas
- Habas 150 g - ya desgranadas (1 kg para desgranar)
- Pecorino romano 70 g - rallado
- Albahaca 20 g
- Aceite de oliva virgen extra 70 g
- Tomillo cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los troccoli al pesto de habas, necesitarás 150 g de habas desgranadas, sin piel externa 1. Viértelas dentro del contenedor de un mixer 2, añade tomillo deshojado 3,

las hojas de albahaca 4, el pecorino rallado 5, el aceite 6, la sal y la pimienta.

Añade un poco de agua para obtener un pesto más fluido 7. Luego, bate todo para obtener una crema 8 y si quedara demasiado denso, añade un chorrito más de agua. En este punto, vierte los pistachos en una sartén caliente 9

y tuéstalos durante unos 4 minutos 10. Deja enfriar un poco, luego pícalos de manera gruesa 11. En este punto, cuece los troccoli en abundante agua hirviendo salada al gusto 12.

Mientras tanto, vierte el pesto dentro de una cacerola 13, añade un cucharón de agua de cocción de la pasta 14 y calienta a fuego bajo. Cuando la pasta esté al dente, escúrrela y transfiérela dentro de la cacerola 15.

Saltéala por unos instantes 16. Emplata los troccoli y adorna cada plato con unos bocados de burrata 17, la granella de pistachos 18,

la ralladura de limón 19 y una pizca de pimienta 20. Los troccoli ahora están listos para servir 21.