Piadina con jamón, pesto de habas y endivia

- Energia Kcal 681
- Carbohidratos g 34.4
- de los cuales azúcares g 6
- Proteína g 25.5
- Grasas g 49.1
- de las cuales grasas saturadas g 11.03
- Fibra g 7.5
- Colesterol mg 61
- Sodio mg 2523
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Makes: 2 piezas
PRESENTACIÓN
Habas y pecorino son una de las parejas eternas de sabores rústicos que no pueden faltar en los menús de primavera. Pecorino frito con crema de habas, pasta con habas y guisantes y el sándwich de habas y queso son algunas de las deliciosas reinterpretaciones de esta combinación. Para resaltar mejor esta mezcla genuina y sabrosa, os proponemos aquí una apetecible piadina con jamón, pesto de habas y endivia. La nota picante del pecorino se desdobla: la encontraréis en escamas y luego rallada para sazonar el pesto de habas. La dulzura del jamón contrastará perfectamente con el sabor típicamente amargo de la endivia, dando vida a un animado juego de equilibrios entre los sabores, ¡para probar!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 2 piadinas
- Piadinas integrales 2
- Endibia belga 2
- Pecorino romano 30 g - en escamas
- Jamón serrano 70 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- para el pesto de habas
- Habas 100 g
- Pecorino romano 15 g - para rallar
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Almendras 15 g
- Agua 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para realizar la piadina con jamón, pesto de habas y endivia, primero preparad el pesto de habas: llevad el agua a ebullición en un cazo y luego coced las habas ya desgranadas durante 5 minutos 2. Escurridlas en un bol 2 y eliminad la piel 3.

Verted las habas en el vaso alto de una batidora, añadid el aceite de oliva 4, el pecorino rallado 5 y las almendras enteras 6.

Añadid también el agua 7 y triturad todo con la batidora de inmersión 8 hasta obtener una crema homogénea. Salpimentad 9.

Cortad el pecorino en escamas y reservadlo. Lavate y dividid la endivia en gajos de aproximadamente 1 cm 11. Transferid la endivia a un bol, aderezad con aceite 12.

Sazonad también con sal 13 y pimienta y luego asad a la parrilla durante 5 minutos en una plancha bien caliente (14-15).

Calentad las piadinas durante un par de minutos y rellenad cada piadina con la mitad de los ingredientes del relleno: primero colocad la endivia asada 17, luego las lonchas de jamón 18.

Sazonad con el pesto de habas 19 y las escamas de pecorino. Cerrad la piadina con jamón, pesto de habas y endivia 20 y servid inmediatamente 21.