Pesto de habas (Maró)
- Fácil
- 20 min
- Kcal 198
Habas y pecorino son una de las parejas eternas de sabores rústicos que no pueden faltar en los menús de primavera. Pecorino frito con crema de habas, pasta con habas y guisantes y el sándwich de habas y queso son algunas de las deliciosas reinterpretaciones de esta combinación. Para resaltar mejor esta mezcla genuina y sabrosa, os proponemos aquí una apetecible piadina con jamón, pesto de habas y endivia. La nota picante del pecorino se desdobla: la encontraréis en escamas y luego rallada para sazonar el pesto de habas. La dulzura del jamón contrastará perfectamente con el sabor típicamente amargo de la endivia, dando vida a un animado juego de equilibrios entre los sabores, ¡para probar!
Para realizar la piadina con jamón, pesto de habas y endivia, primero preparad el pesto de habas: llevad el agua a ebullición en un cazo y luego coced las habas ya desgranadas durante 5 minutos 2. Escurridlas en un bol 2 y eliminad la piel 3.
Verted las habas en el vaso alto de una batidora, añadid el aceite de oliva 4, el pecorino rallado 5 y las almendras enteras 6.
Añadid también el agua 7 y triturad todo con la batidora de inmersión 8 hasta obtener una crema homogénea. Salpimentad 9.
Cortad el pecorino en escamas y reservadlo. Lavate y dividid la endivia en gajos de aproximadamente 1 cm 11. Transferid la endivia a un bol, aderezad con aceite 12.
Sazonad también con sal 13 y pimienta y luego asad a la parrilla durante 5 minutos en una plancha bien caliente (14-15).
Calentad las piadinas durante un par de minutos y rellenad cada piadina con la mitad de los ingredientes del relleno: primero colocad la endivia asada 17, luego las lonchas de jamón 18.
Sazonad con el pesto de habas 19 y las escamas de pecorino. Cerrad la piadina con jamón, pesto de habas y endivia 20 y servid inmediatamente 21.