Pecorino frito con crema de habas

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PRESENTACIÓN

Las habas y el pecorino son dos de los ingredientes más amados para un picnic al aire libre... pero cuando llueve y hay que renunciar a un día en el parque, consuélense con nuestro Pecorino frito con crema de habas. Utilizando un Pecorino poco curado y disfrutándolo aún caliente, podrán apreciar todo su aspecto fundente, pero si prefieren obtener unas chips crujientes, utilicen uno más curado y déjenlo templar antes de acompañarlo con la crema de habas. ¡En ambos casos será un perfecto comfort food para disfrutar de un cómodo picnic en el sofá!

INGREDIENTES

Ingredientes para las chips de pecorino
Pecorino romano 200 g
Huevos 1 - bio
Harina de arroz cantidad suficiente
Aceite de semillas cantidad suficiente
para la crema de habas
Habas 400 g - desgranadas
Ajo ½ diente - sin corazón
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Zumo de limón cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Agua cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el Pecorino frito con crema de habas, comiencen por estas últimas. Como primer paso, blanqueen las habas en agua hirviendo con sal 1 durante unos 5 minutos. Luego escúrranlas y refrésquenlas bajo agua corriente 2. Quiten la piel de cada haba 3 y a medida que lo hagan, colóquenlas en el vaso de una batidora.  

Añadan el aceite 4, una pizca de limón 5, una pizca de sal y la pimienta negra 6

Agreguen también el diente de ajo sin el germen y cortado en pequeños trozos 7. Trituren todo hasta obtener una crema 9. Si resulta demasiado sólida, añadan un poco de agua. 

Colóquenlo en un frasco 10 y reserven. Pasen al Pecorino, córtenlo en rebanadas de aproximadamente 2 mm de grosor 11. Luego coloquen la harina de arroz en un cuenco y baten el huevo en otro 12.

A este punto, pongan al fuego una cacerola con aceite y caliéntelo hasta alcanzar una temperatura de 170°. Mientras tanto, pasen las rebanadas de Pecorino primero por el huevo 13 y luego por la harina de arroz (14-15), de manera que obtengan un rebozado muy ligero. 

Sumergan pocos trozos a la vez 16 y fríanlos durante 2-3 minutos hasta que estén bien dorados, luego escúrranlos y transfieranlos a una bandeja cubierta con papel de cocina 17. Terminen de freír las chips de Pecorino y sírvanlas junto con la crema de habas 18

Conservación

Se recomienda consumir el Pecorino frito al momento. 

La crema de habas se puede conservar por 1-2 días en el frigorífico.

Consejo

Quitar la piel a cada haba permite obtener una crema de un color brillante y más aterciopelada; pero si prefieren, pueden omitir este paso y añadir un poco más de zumo de limón; de lo contrario, úsenlas para un caldo vegetal!

Si prefieren, pueden omitir el ajo; como alternativa a las habas, pueden utilizar guisantes.

En lugar de la harina de arroz, se puede utilizar sémola.  

 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.