Pecorino frito con crema de habas

- Vegetariano
- Energia Kcal 526
- Carbohidratos g 16.4
- de los cuales azúcares g 1.6
- Proteína g 22.2
- Grasas g 41.2
- de las cuales grasas saturadas g 12.55
- Fibra g 5.3
- Colesterol mg 96
- Sodio mg 1181
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las habas y el pecorino son dos de los ingredientes más amados para un picnic al aire libre... pero cuando llueve y hay que renunciar a un día en el parque, consuélense con nuestro Pecorino frito con crema de habas. Utilizando un Pecorino poco curado y disfrutándolo aún caliente, podrán apreciar todo su aspecto fundente, pero si prefieren obtener unas chips crujientes, utilicen uno más curado y déjenlo templar antes de acompañarlo con la crema de habas. ¡En ambos casos será un perfecto comfort food para disfrutar de un cómodo picnic en el sofá!
INGREDIENTES
- Ingredientes para las chips de pecorino
- Pecorino romano 200 g
- Huevos 1 - bio
- Harina de arroz cantidad suficiente
- Aceite de semillas cantidad suficiente
- para la crema de habas
- Habas 400 g - desgranadas
- Ajo ½ diente - sin corazón
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Zumo de limón cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Agua cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el Pecorino frito con crema de habas, comiencen por estas últimas. Como primer paso, blanqueen las habas en agua hirviendo con sal 1 durante unos 5 minutos. Luego escúrranlas y refrésquenlas bajo agua corriente 2. Quiten la piel de cada haba 3 y a medida que lo hagan, colóquenlas en el vaso de una batidora.

Añadan el aceite 4, una pizca de limón 5, una pizca de sal y la pimienta negra 6.

Agreguen también el diente de ajo sin el germen y cortado en pequeños trozos 7. Trituren todo hasta obtener una crema 9. Si resulta demasiado sólida, añadan un poco de agua.

Colóquenlo en un frasco 10 y reserven. Pasen al Pecorino, córtenlo en rebanadas de aproximadamente 2 mm de grosor 11. Luego coloquen la harina de arroz en un cuenco y baten el huevo en otro 12.

A este punto, pongan al fuego una cacerola con aceite y caliéntelo hasta alcanzar una temperatura de 170°. Mientras tanto, pasen las rebanadas de Pecorino primero por el huevo 13 y luego por la harina de arroz (14-15), de manera que obtengan un rebozado muy ligero.

Sumergan pocos trozos a la vez 16 y fríanlos durante 2-3 minutos hasta que estén bien dorados, luego escúrranlos y transfieranlos a una bandeja cubierta con papel de cocina 17. Terminen de freír las chips de Pecorino y sírvanlas junto con la crema de habas 18!