Sándwich tricolor sin gluten
- Energia Kcal 384
- Carbohidratos g 22.2
- de los cuales azúcares g 7.7
- Proteína g 10.2
- Grasas g 28.3
- de las cuales grasas saturadas g 7.94
- Fibra g 5.1
- Colesterol mg 26
- Sodio mg 722
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
¿Cómo os imagináis un bocadillo sin gluten? Nosotros hemos pensado en un sándwich tricolor sin gluten con stracciatella y pimientos: tres rebanadas de pan tostado rellenas de un sabroso relleno, una hábil mezcla de sabores genuinos e invitantes. Al primer mordisco descubriréis un relleno delicioso y cremoso de stracciatella y pimientos asados, todo ello enriquecido por una nota fresca conferida por el aguacate, que con su inconfundible sabor mantecoso aportará un toque exótico a este delicioso club sándwich.
- INGREDIENTES
- Pan sin gluten 6 rebanadas - de cereales
- Pimientos rojos 400 g
- Palta 250 g
- Stracciatella 150 g
- Limones 1
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar vuestro sándwich tricolor empezad con los pimientos. Colocadlos en una bandeja de horno 1 y cocinadlos en horno estático precalentado a 200 grados durante unos 20 minutos (o hasta que se oscurezcan). Retiradlos del horno y con los dedos eliminad la parte oscura de la piel asada 2, luego enjuagad los residuos con agua en el fregadero 3.
Eliminad la parte superior del pimiento, luego cortadlo por la mitad y después dividid cada mitad en tres partes 4. Reservad 5 y ocupáos del pan, untadlo con aceite y calentad una sartén antiadherente 6.
Tostad las rebanadas de pan por ambos lados 7, tomará pocos minutos 8, luego reservadlo caliente. Pon la stracciatella a escurrir en un colador. En este punto, tomad el aguacate y divididlo por la mitad a lo largo 9.
Extraed el hueso interno 10 y eliminad la piel 11. Cortadlo en rodajas finas 12 y reservadlo en un cuenco vertiendo encima el jugo del limón.
Ahora podéis componer vuestro sándwich: comenzad poniendo sobre una rebanada de pan dos rodajas de pimiento 13, ¼ de la stracciatella 14 y 5 rodajas de aguacate 15.
Condimentad con sal y pimienta 16, luego colocad encima otra rebanada de pan 17, continuad con una segunda capa de pimientos, stracciatella 18
y aguacate 19. Cerrad con una última rebanada de pan 20. Vuestro sándwich tricolor sin gluten está listo para ser disfrutado 21.