Ensalada de garbanzos de verano
- Muy fácil
- 30 min
- Kcal 154
La tostada con hummus, melocotones a la parrilla, feta y rúcula es un plato simple pero llamativo, perfecto para quienes disfrutan combinando sabores frescos y contrastantes de manera creativa. La base crujiente del pan rústico acoge una crema de Hummus suave y sabrosa, que se combina con la dulzura de los melocotones a la parrilla y la salinidad de la feta. La rúcula completa el conjunto con una nota ligeramente picante y herbácea, para un equilibrio de sabores y texturas realmente agradable.
Excelente para servir como un aperitivo atractivo o como un plato único para un almuerzo de verano rápido y ligero, la tostada con hummus, melocotones a la parrilla, feta y rúcula es también una idea original para un aperitivo de verano con amigos!
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Para preparar la tostada con hummus, melocotones a la parrilla, feta y rúcula, comienza con los melocotones: divídelos por la mitad y córtalos en gajos de un par de centímetros 1. Engrasa bien una parrilla caliente 2, coloca los gajos de melocotón 3 y déjalos dorar un momento por un lado 3.
Gira los gajos y ásalos también por el otro lado 4. Pasa al hummus: en una batidora, vierte los garbanzos escurridos y enjuagados 6, luego añade la tahina 6.
Añade también el zumo de limón 7, el ajo 8, la sal y la pimienta 9.
Tritura para obtener una mezcla cremosa 10. Reserva el hummus y aliña la rúcula con aceite 11. Finalmente, corta el pan en rebanadas de un par de centímetros de grosor 12.
Coloca las rebanadas de pan en la misma parrilla donde cocinaste los melocotones 13 y aliña la superficie con un chorrito de aceite 14. Gira las rebanadas por el otro lado en cuanto estén tostadas 15.
Estás listo para montar las tostadas: unta el hummus en las rebanadas de pan 16, luego añade la rúcula 17 y los melocotones a la parrilla 18.
Desmorona un poco de feta 19 y adorna con las hojitas de menta 20. ¡Tu tostada con hummus, melocotones a la parrilla, feta y rúcula está lista para ser disfrutada 21!