Berenjenas agridulces

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PRESENTACIÓN

¡Cuánto nos gustan los acompañamientos agridulces! Pimientos, cebollitas calabacines y calabaza, cada verdura a su manera cambia agradablemente de sabor en una metamorfosis de sabores que tiene como protagonista al vinagre: cremoso y envolvente como el balsámico o más fuerte como el de vino blanco que hemos elegido para preparar nuestras berenjenas en agridulce. Suaves y fragantes, gracias a la adición de aromáticas hierbas, las berenjenas en agridulce son un acompañamiento de verano perfecto: para acompañar carne o pescado a la parrilla o para disfrutar simplemente sobre una tostada de pan. ¡Enriquece tus menús de verano con un plato estimulante pero a la vez genuino!

INGREDIENTES
Berenjenas 780 g
Vinagre de vino blanco 40 g
Azúcar 40 g
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Ajo 1 diente
Menta cantidad suficiente - (unas 10 hojitas)
Albahaca cantidad suficiente - (unas 10 hojitas)
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar las berenjenas en agridulce, lava y seca las berenjenas, luego córtalas 1 y pártelas en tiras bastante gruesas 2. Pela el ajo y córtalo en rodajas finas 3

En una cacerola grande calienta los 40 g de aceite y fríe el diente de ajo cortado en rodajas 4. Una vez que hayas frito el ajo, añade las berenjenas 5 y cocina a fuego medio, removiendo a menudo 6 hasta que estén bastante blandas y empiecen a soltar su agua (tardará unos 20 minutos).

En este punto sube aún más el fuego y añade las hierbas aromáticas, menta y albahaca previamente lavadas y secadas delicadamente 7, el vinagre 8, el azúcar 9,

la sal 10 y la pimienta. Remueve todo bien y deja que el vinagre se evapore. Baja el fuego, cubre con la tapa 11 y cocina durante 10 minutos. Quita la tapa, remueve bien y termina la cocción durante los últimos 5 minutos. ¡Tus berenjenas en agridulce están ahora listas para ser servidas 12!

Conservación

Guarda las berenjenas en agridulce en el frigorífico y consúmelas en 2-3 días. Se desaconseja congelarlas.

Consejo

A esta receta puedes añadir piñones tostados y si no te gusta el ajo, puedes sustituirlo por cebolla roja.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.