Berenjenas agridulces

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 167
- Carbohidratos g 16.1
- de los cuales azúcares g 16.1
- Proteína g 2.5
- Grasas g 10.3
- de las cuales grasas saturadas g 1.51
- Fibra g 5.6
- Sodio mg 348
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¡Cuánto nos gustan los acompañamientos agridulces! Pimientos, cebollitas calabacines y calabaza, cada verdura a su manera cambia agradablemente de sabor en una metamorfosis de sabores que tiene como protagonista al vinagre: cremoso y envolvente como el balsámico o más fuerte como el de vino blanco que hemos elegido para preparar nuestras berenjenas en agridulce. Suaves y fragantes, gracias a la adición de aromáticas hierbas, las berenjenas en agridulce son un acompañamiento de verano perfecto: para acompañar carne o pescado a la parrilla o para disfrutar simplemente sobre una tostada de pan. ¡Enriquece tus menús de verano con un plato estimulante pero a la vez genuino!
- INGREDIENTES
- Berenjenas 780 g
- Vinagre de vino blanco 40 g
- Azúcar 40 g
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Ajo 1 diente
- Menta cantidad suficiente - (unas 10 hojitas)
- Albahaca cantidad suficiente - (unas 10 hojitas)
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para realizar las berenjenas en agridulce, lava y seca las berenjenas, luego córtalas 1 y pártelas en tiras bastante gruesas 2. Pela el ajo y córtalo en rodajas finas 3

En una cacerola grande calienta los 40 g de aceite y fríe el diente de ajo cortado en rodajas 4. Una vez que hayas frito el ajo, añade las berenjenas 5 y cocina a fuego medio, removiendo a menudo 6 hasta que estén bastante blandas y empiecen a soltar su agua (tardará unos 20 minutos).

En este punto sube aún más el fuego y añade las hierbas aromáticas, menta y albahaca previamente lavadas y secadas delicadamente 7, el vinagre 8, el azúcar 9,

la sal 10 y la pimienta. Remueve todo bien y deja que el vinagre se evapore. Baja el fuego, cubre con la tapa 11 y cocina durante 10 minutos. Quita la tapa, remueve bien y termina la cocción durante los últimos 5 minutos. ¡Tus berenjenas en agridulce están ahora listas para ser servidas 12!