Rosquillas de pizza
- Energia Kcal 361
- Carbohidratos g 54
- de los cuales azúcares g 3
- Proteína g 14.2
- Grasas g 9.8
- de las cuales grasas saturadas g 4.35
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 15
- Sodio mg 203
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Para: 6 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + 20 min. para escurrir la mozzarella
PRESENTACIÓN
¡La mejor manera de llamar la atención en casa es pronunciar la palabra "Pizza Margherita"! A esta deliciosa llamada nadie puede resistirse, pero preparar la Masa para pizza en casa requiere un poco de paciencia y tiempo del que no siempre se dispone. Aquí tienes una solución apetitosa, una variante simple y rápida que te permitirá llevar a la mesa los mismos sabores: las rosquillas de pizza. Nada de levadura para esta receta exprés gracias al uso de la Pizza con levadura instantánea: una masa rápida a la que dar inmediatamente la forma de simpáticas rosquillas para rellenar con tomate y mozzarella fundente, típico condimento de la pizza. ¡El resultado será un antojo suave y delicioso para morder!
Prueba también estas originales reinterpretaciones de la pizza:
- Croissants de pizza
- Rosca de pizza alta y esponjosa
- Pizza muffin
INGREDIENTES
- para 6 rosquillas
- Harina 00 400 g
- Agua 240 g - a temperatura ambiente
- Levadura instantánea para preparaciones saladas 15 g
- Sal fina 8 g
- para el condimento
- Mozzarella 200 g
- Pulpa de tomate 200 g
- Orégano cantidad suficiente - seco
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación
Para realizar las rosquillas de pizza, primero ocúpate de la mozzarella. Córtala en rodajas 1 y colócala a escurrir en un colador 2. Luego pasa al tomate, vierte la pulpa en un bol y añade sal 3 y pimienta.
Agrega el orégano 4, un chorrito de aceite y mezcla todo 5. Guarda en el frigorífico y mientras tanto prepara la masa: en un bol grande vierte la harina y la levadura instantánea para preparaciones saladas 6.
Comienza a añadir el agua en hilo 7 y empieza a trabajar la masa con las manos, hasta terminar toda el agua 8. Luego añade la sal 9,
y amasa nuevamente 10. Continúa trabajando la masa en la superficie de trabajo ligeramente enharinada hasta obtener un panecillo homogéneo y compacto 11, divídelo en seis porciones de aproximadamente 100 g cada una 12.
Una vez obtenidas las 6 piezas 13, extiende cada porción formando unos cilindros de aproximadamente 24 centímetros de largo 14. En este punto, crea las rosquillas uniendo los dos extremos con una ligera presión 15.
A medida que formes las rosquillas, transfiérelas a una bandeja cubierta con papel de horno 16, teniendo cuidado de presionar ligeramente sobre los dos extremos recién unidos, para asegurarte de que estén sellados 17. Una vez que hayas preparado las 6 rosquillas 18
condiméntalas con el tomate reservado (19-20) y cocina en horno estático precalentado a 200° durante 25 minutos. Pasados los 25 minutos, saca las rosquillas del horno 21
y distribuye encima la mozzarella 22, vuelve a meterlas en el horno durante otros 5 minutos, hasta que la mozzarella se haya derretido 23. ¡Las rosquillas de pizza están listas para disfrutar calientes y fundentes 24!