Rosco salado fácil

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PRESENTACIÓN

¿Quién ha dicho que los Rosca deben ser solo dulces? Hoy preparamos una receta para chuparse los dedos: ¡el roscón salado fácil! Realizarlo es realmente sencillo y en pocos minutos obtendrás una tarta salada sin levadura perfecta como aperitivo, para muchísimas ocasiones. ¡Podrás llevarlo contigo también de picnic, o prepararlo para comenzar una comida rústica o para enriquecer un buffet... este roscón es estupendo para disfrutar recién hecho, pero también es delicioso a temperatura ambiente! Rico en embutidos y queso, ¡satisfará el gusto de todos!

Si buscas otras recetas de Rosquillas saladas sabrosas, prueba también el Rosca salada con queso robiola, guisantes y jamón, o nuestro Rosca de brócoli y salchicha. Si prefieres aventurarte en una receta con levadura, prueba este Rosca salada con quesos y panceta.

INGREDIENTES

Ingredientes (para un molde de 24 cm)
Huevos 3 - medias
Yogur griego 0% de grasas 150 g
Grana Padano DOP 25 g
Leche entera 80 g
Aceite de girasol 80 g
Harina 00 300 g
Levadura instantánea para preparaciones saladas 16 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para añadir a la masa
Mortadela 80 g - (rebanada única)
Salami napolitano 80 g - (pieza única)
Provolone 80 g
Aceitunas negras 50 g - deshuesadas
Aceitunas verdes 50 g - deshuesadas

Preparación

Para preparar el roscón salado fácil, como primer paso, corta en cubos grandes de 1 cm la mortadela 1, el salami de Nápoles 2 y el provolone 3

Luego corta en rodajas tanto las aceitunas negras como las verdes 4 y reserva. Pasa entonces a la masa del roscón. Vierte en un bol los huevos y el yogur 5, mezcla con un batidor 6,

hasta obtener una mezcla suave y sin grumos 7. Añade el aceite 8 y la leche 9.

Mezcla nuevamente con el batidor 10 y añade el Grana Padano 11. Incorpóralo al resto mezclando 12.

Tamiza directamente en la mezcla la levadura 13 y la harina 14. Bate con el batidor hasta obtener una masa densa y suave 15

Añade la sal 16 y la pimienta 17. Vierte dentro los cubos de mortadela 18

el queso, el salami 19 y las aceitunas 20. Ahora mezcla todo con una espátula 21.

Toma un molde de 24 cm en forma de rosca, úntalo con aceite 22 y cúbrelo con harina. Transfiere la masa dentro, nivela con la espátula 23 y cocina en horno estático precalentado a 180° en la rejilla central durante 30-35 minutos. Antes de sacar tu roscón salado del horno, verifica la cocción con un palillo. Cuando esté cocido, saca el roscón 24 y deja enfriar un poco antes de desmoldar y servir. 

Conservación

El roscón salado fácil se conserva durante 2-3 días a temperatura ambiente. 

Consejo

Se puede usar cualquier tipo de queso en cubos y cualquier tipo de embutido.
Se puede usar cualquier tipo de aceite de semillas, desaconsejado el aceite de oliva, ya que tendría un sabor demasiado fuerte.
Se puede hacer una versión vegetariana omitiendo los embutidos y sustituyéndolos con verduras a la parrilla o salteadas, tomates secos, champiñones en aceite, alcaparras.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.