Muffins salados sin huevos
- Muy fácil
- 40 min
- Kcal 327
¿Quién ha dicho que los Rosca deben ser solo dulces? Hoy preparamos una receta para chuparse los dedos: ¡el roscón salado fácil! Realizarlo es realmente sencillo y en pocos minutos obtendrás una tarta salada sin levadura perfecta como aperitivo, para muchísimas ocasiones. ¡Podrás llevarlo contigo también de picnic, o prepararlo para comenzar una comida rústica o para enriquecer un buffet... este roscón es estupendo para disfrutar recién hecho, pero también es delicioso a temperatura ambiente! Rico en embutidos y queso, ¡satisfará el gusto de todos!
Si buscas otras recetas de Rosquillas saladas sabrosas, prueba también el Rosca salada con queso robiola, guisantes y jamón, o nuestro Rosca de brócoli y salchicha. Si prefieres aventurarte en una receta con levadura, prueba este Rosca salada con quesos y panceta.
Para preparar el roscón salado fácil, como primer paso, corta en cubos grandes de 1 cm la mortadela 1, el salami de Nápoles 2 y el provolone 3.
Luego corta en rodajas tanto las aceitunas negras como las verdes 4 y reserva. Pasa entonces a la masa del roscón. Vierte en un bol los huevos y el yogur 5, mezcla con un batidor 6,
hasta obtener una mezcla suave y sin grumos 7. Añade el aceite 8 y la leche 9.
Mezcla nuevamente con el batidor 10 y añade el Grana Padano 11. Incorpóralo al resto mezclando 12.
Tamiza directamente en la mezcla la levadura 13 y la harina 14. Bate con el batidor hasta obtener una masa densa y suave 15.
Añade la sal 16 y la pimienta 17. Vierte dentro los cubos de mortadela 18,
el queso, el salami 19 y las aceitunas 20. Ahora mezcla todo con una espátula 21.
Toma un molde de 24 cm en forma de rosca, úntalo con aceite 22 y cúbrelo con harina. Transfiere la masa dentro, nivela con la espátula 23 y cocina en horno estático precalentado a 180° en la rejilla central durante 30-35 minutos. Antes de sacar tu roscón salado del horno, verifica la cocción con un palillo. Cuando esté cocido, saca el roscón 24 y deja enfriar un poco antes de desmoldar y servir.