Rosca salada

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PRESENTACIÓN

La rosca salada al horno es una tarta salada colorida y deliciosa, un apetitoso aperitivo perfecto para compartir! Hemos reunido para la ocasión los ingredientes más tentadores como el salami y el emmentaler, inseparables en los rellenos de rústicos salados, aquí envueltos en una masa suave y esponjosa. Enriquecerá el relleno una dadolata de calabacines, que se puede sustituir según la ocasión con otras verduras de temporada como guisantes, calabaza o brócoli. Esta sabrosa tarta salada te sorprenderá también por su preparación fácil y rápida: se sumergen los ingredientes en un bol sin precocción, luego se pasa todo al horno. El resultado será asombroso, gracias también a un molde elegante que dará a tu rosca salada un toque refinado... ¡proponla para el almuerzo de Pascua o para un sabroso picnic de Pascueta!

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INGREDIENTES
Harina 00 300 g
Huevos 4 - medianas
Emmentaler 150 g
Salami 100 g
Calabacines 150 g
Puerros 50 g
Levadura instantánea para preparaciones saladas 15 g
Leche entera 130 g
Aceite de oliva virgen extra 80 g
Tomillo cantidad suficiente
Sal fina 3 g

Preparación

Para preparar la rosca salada, primero corta en cubos de aproximadamente 1 cm el salami 1 y el queso 2, luego limpia los calabacines y córtalos también en cubos de 1 cm 3.

Quita la parte verde y la base del puerro, luego retira la primera capa y córtalo en rodajas finas 4. En un bol grande, vierte los huevos, la sal 5 y la leche 6.

Añade también el aceite de oliva virgen extra 7. Mezcla los ingredientes enérgicamente con un batidor. Aromatiza con las hojas de tomillo 8, luego incorpora la harina 9.

Agrega también la levadura instantánea para preparaciones saladas 10. Mezcla los ingredientes con el batidor a mano 11. Añade las verduras 12.

Completa con el salami 13 y el queso. Mezcla todo con una espátula 14 y reserva. Engrasa y enharina un molde de rosca de 24 cm de diámetro y 10 cm de alto, luego vierte la masa dentro 15.

Nivela la superficie con una cuchara 16. Hornea a 180° en horno estático precalentado durante 50-55 minutos, o hasta que esté completamente cocido y dorado en la superficie. Saca la rosca salada del horno y déjala enfriar un poco 17 antes de desmoldarla y servirla en rodajas 18!

Conservación

La rosca salada se puede conservar durante 2 días en el frigorífico. Se recomienda dejarla a temperatura ambiente antes de servir.

Es posible congelarla después de la cocción, ya porcionada.

Consejo

Es posible sustituir los calabacines con verduras de temporada manteniendo las mismas dosis, o utilizar otros quesos sabrosos como fontina o caciocavallo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.