Galletas saladas al albahaca

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PRESENTACIÓN

En el pasado os habíamos conquistado con los frollini al Parmigiano, crujientes y sabrosos bocadillos salados, perfectos para servir como acompañamiento en el aperitivo. Hoy os proponemos otra versión de estos finger food, inspirada en los aromas del verano: las galletas saladas con albahaca, elaboradas con una sencilla masa enriquecida con queso rallado y hojas de albahaca fresca. Coloridas y sabrosas, estas galletitas despertarán la curiosidad de vuestros invitados, a quienes podréis desafiar a adivinar el ingrediente secreto que se esconde tras el atractivo tono verde... ¡los ganadores tendrán derecho a repetir!

INGREDIENTES
Ingredientes para unas 35 galletas
Harina 00 160 g
Mantequilla 110 g - frío
Grana Padano DOP 100 g - para rallar
Huevos 55 g - (aproximadamente 1)
Albahaca 20 g

Preparación

Para preparar las galletas saladas con albahaca, lo primero que tenéis que hacer es poner las hojas de albahaca lavadas y secas en un vaso alto, añadir un huevo 1 y batir todo con la batidora de inmersión 2 para obtener una crema que reservaréis. En un bol, verted la harina y el queso rallado 3.

Añadid también la mantequilla fría cortada en trozos 4. Desmenuzad la mezcla con los dedos 5, luego verted la crema de albahaca previamente preparada 6.

Amasad a mano recogiendo todos los ingredientes, luego transferid la masa a una superficie de trabajo 7 y compactadla bien. Envolved el bloque con film transparente 8 y ponedlo en el frigorífico durante 20 minutos. Pasado el tiempo de reposo, retomad el bloque y extendelo con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada 9.

Cuando hayáis obtenido una lámina de aproximadamente 5 mm de grosor 10, cortad las galletas con un cortador de aproximadamente 5 cm de diámetro 11: nosotros hemos usado un molde con los bordes ondulados 12. Amasando nuevamente los restos de masa se obtendrán en total unas 35-36 galletas.

Colocad las galletas en una bandeja forrada con papel de horno 13 y coced en horno estático precalentado a 180° durante 25 minutos. Una vez cocidas, sacad las galletas saladas con albahaca 14, dejadlas enfriar y luego servidlas 15!

Conservación

Las galletas saladas con albahaca se conservan durante 4-5 días en una caja de lata. Podéis congelar la masa cruda o las galletas ya cocidas.

Consejo

Si deseáis añadir una nota fresca, probad a aromatizar la masa con la ralladura de limón!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.