Galletas de Parmesano

- Vegetariano
- Sin lactosa
- Energia Kcal 37
- Carbohidratos g 2
- de los cuales azúcares g 0.1
- Proteína g 1.2
- Grasas g 2.6
- de las cuales grasas saturadas g 1.26
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 6
- Sodio mg 52
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 45 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Makes: 50 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las galletas de parmesano son deliciosas galletas saladas, ideales para el aperitivo. La base de la preparación es una simple masa quebrada a la que se añaden ingredientes salados que pueden ser: un queso sabroso como el parmesano y las especias que podemos elegir según nuestros gustos o los ingredientes que tengamos disponibles en casa. El resultado es un delicioso tentempié siempre diferente uno del otro, ideal para un simpático aperitivo con amigos o como entrante del menú de Navidad. ¡En verano, prueba la fragante variante al albahaca!
INGREDIENTES
- Ingredientes para unas 50 galletas
- Parmesano Reggiano DOP - rallar 100 gr
- Harina 00 125 g
- Mantequilla salada 80 g
- Sal fina 1 pizca
- Pimienta negra 1 pizca
- Ingredientes para decorar
- Claras de huevo 1
- Piñones cantidad suficiente
- Comino cantidad suficiente
- Sal ahumada cantidad suficiente
- Pimienta de Sichuan cantidad suficiente
Preparación

Comienza la preparación de las galletas de parmesano poniendo en un bol (o sobre una tabla) la harina con el parmesano rallado finamente 1, añade la mantequilla en trocitos, la sal 2 y la pimienta y amasa con los dedos 3

hasta obtener una masa lisa 4 (si la masa te queda demasiado seca, puedes añadir 20 gr más de mantequilla a la mezcla). Ahora, extiende la masa con un rodillo 5 y, con la ayuda de moldes de acero, corta las galletas 6

y colócalas en una bandeja forrada con papel de horno 7. Pinta la superficie de las galletas con clara de huevo 8 y luego espolvorea cada galleta con diferentes especias 9. Coloca las figuras obtenidas en el horno ya caliente a 180° durante 10 minutos, luego, cuando estén cocidas, saca las galletas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla.