Galletas de amarena

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PRESENTACIÓN

Al entrar en una cafetería o pastelería napolitana no podrás evitar notarlos, las galletas de amarena son una delicia napolitana ¡que seguramente te tentará! Lo que te llamará la atención inmediatamente será su tamaño, el relleno delicioso a la vista y una fina capa de glaseado. Para preparar estas galletas necesitarás un poco de paciencia, hay muchas preparaciones, pero son simples... no te desanimes, el sabor recompensará todos tus esfuerzos. La cáscara de Pasta quebrada envuelve un rico relleno, realizado con Bizcocho, cacao y mucha mermelada de amarena que le dará un toque realmente especial. Como la mayoría de las recetas regionales, esta también nació como una receta de aprovechamiento y a menudo en lugar del bizcocho se utilizan galletas, pandoro u otros pasteles. ¡Prueba nuestra versión de las galletas de amarena para una merienda diferente!

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INGREDIENTES

para el bizcocho de 22 cm
Huevos 155 g - (unas 3 huevos)
Harina 00 50 g
Almidón de maíz 25 g
Azúcar 70 g
para la masa
Harina 00 400 g
Mantequilla 150 g
Azúcar 150 g
Yemas 50 g - (unos 3)
Claras de huevo 35 g - (uno 1)
Sal fina 1 pizca
para el relleno
Mermelada de cerezas ácidas 300 g
Bizcocho de soletilla 200 g
Cacao amargo en polvo 30 g
Yemas 14 g - (uno 1)
para el glaseado
Azúcar glas 150 g
Claras de huevo 35 g - (uno 1)
Zumo de limón 1 cucharadita
para decorar
Mermelada de cerezas ácidas 15 g

Para preparar el bizcocho de 22 cm

Para preparar las galletas de amarena, lo primero que debes hacer es realizar el Bizcocho. Vierte los huevos en el bol de una batidora. Empieza a trabajar con el batidor y añade el azúcar 1. Bate la mezcla hasta obtener una masa esponjosa y voluminosa 2. Te tomará unos 15 minutos. Mientras tanto, engrasa y enharina un molde de 22 cm. Cuando los huevos estén bien montados, retira el bol de la batidora y tamiza directamente dentro la maicena 3.

y la harina 4. Mezcla con una espátula de abajo hacia arriba 5 con movimientos muy delicados para no desinflar la mezcla. Cuando tengas una masa uniforme 6

viértela dentro del molde 7 y hornea en un horno estático precalentado a 180° durante 25 minutos en la rejilla central. Haz siempre la prueba del palillo antes de sacar el pastel. Una vez cocido, saca el bizcocho del horno 8, y teniendo cuidado de no quemarte, desmóldalo inmediatamente y déjalo enfriar completamente sobre una rejilla 9.

Para preparar la masa

Mientras el bizcocho se enfría, realiza la masa. En el bol de una batidora con gancho añade la mantequilla cortada en cubos y el azúcar 1. Trabaja todo hasta obtener una mezcla cremosa 2, luego agrega la clara de huevo 3 y espera a que se absorba completamente,

antes de añadir también las yemas 4. Trabaja unos minutos más hasta que se absorban por completo. Siempre con la batidora en acción a velocidad moderada, añade también la harina 5 y la sal 6.

Trabaja hasta obtener una masa homogénea 7. En este punto, transfiere a una superficie, dale forma de un bloque 8 y envuélvelo en film transparente 9. Deja reposar en el frigorífico al menos 1 hora.

Para preparar el relleno

Cuando el bizcocho esté completamente frío y la masa casi haya terminado de endurecerse en el frigorífico, puedes empezar a preparar el relleno. Desmenuza el bizcocho en un bol (1-2), necesitarás 200 gramos. Luego agrega la yema 3,

el cacao 4 y la mermelada de amarena 5. Amasa todo con las manos 6

hasta obtener una mezcla homogénea y suave 7. Luego transfiere sobre una hoja de papel de horno que habrás colocado sobre la superficie de trabajo 8. Utilizando una rasqueta, dale a la mezcla una forma rectangular de 32x7 cm 9 y coloca en el frigorífico durante 30 minutos.

Para preparar las galletas

Cuando la masa haya reposado, toma el bloque y estíralo sobre una superficie ligeramente enharinada 1, hasta obtener un cuadrado de aproximadamente medio centímetro de grosor, un par de centímetros más largo que el relleno (aproximadamente 34 cm) 2. Luego coloca en el centro del rectángulo la mezcla de amarena 3, elimina el papel de horno

y utilizando una rasqueta, iguala los bordes de la masa, de modo que los dos bordes al juntarse cubran el relleno sin superponerse (4-5). El exceso de masa puedes congelarlo envuelto en film para hacer galletas. Una vez que hayas eliminado el exceso 6

dobla los dos bordes hacia el centro 7 y con los dedos pellizca ligeramente la masa 8 para hacer que se adhieran perfectamente. Luego dale la vuelta sobre una bandeja forrada con papel de horno 9 y coloca en el frigorífico al menos 10 minutos.

En esos 10 minutos prepara también el glaseado. Vierte la clara de huevo en un bol y añade el zumo de limón 1. Luego comienza a trabajar con las batidoras eléctricas, añadiendo el azúcar glas poco a poco 2 hasta obtener un glaseado denso 3.

Luego retoma el tronco y con un cuchillo, elimina la parte de masa sin relleno 13. Coloca un poco de glaseado en el centro 14 y extiéndelo para cubrir toda la superficie 15.

Una vez que hayas cubierto completamente el tronco 16, utilizando un palillo, crea una cavidad a lo largo de todo un lado a aproximadamente 1 cm del borde 17. Haz lo mismo también en el otro lado. Luego crea un cono de papel de horno y llénalo con la mermelada 18.

Luego úsalo para llenar los surcos recién creados con el palillo (19-20). En este punto, solo te queda cortar las galletas de unos 3,5 cm de ancho 21.

Colócalas poco a poco en una bandeja para hornear forrada con papel de horno 22 y hornea en un horno estático precalentado a 175° en la rejilla central durante 20-25 minutos. Saca las galletas de amarena del horno 23 y déjalas enfriar antes de servirlas 24.

Conservación

Las galletas de amarena se conservan en una caja hermética durante 5 días.

Consejo

Se recomienda realizar el bizcocho y la masa el día anterior, para que la composición de la galleta sea más rápida.

¡Tamiza la mermelada antes de usarla para la decoración!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.