Galletas Nastar

- Energia Kcal 194
- Carbohidratos g 25.7
- de los cuales azúcares g 9.7
- Proteína g 2.3
- Grasas g 9.1
- de las cuales grasas saturadas g 4.69
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 41
- Sodio mg 60
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Makes: 30 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de enfriamiento de la masa y de la mermelada (al menos 1 h)
PRESENTACIÓN
Entre finales de enero y principios de febrero cae cada año el Año Nuevo chino, o fiesta de primavera, una de las celebraciones más sentidas en los países del Lejano Oriente y entre las comunidades chinas dispersas por todo el mundo. Aunque en nuestro imaginario inmediatamente nos vienen a la mente coloridos desfiles y grandes dragones de papel maché, en realidad se trata de una fiesta de carácter familiar, durante la cual los niños participan en la preparación de recetas tradicionales para compartir con familiares cercanos y lejanos... como estas deliciosas galletas rellenas de mermelada de piña, ¡llamadas galletas nastar! Particularmente difundidas en Indonesia, Malasia y Singapur, las galletas nastar se consideran de buen augurio ya que la piña es símbolo de riqueza y prosperidad y se realizan con motivo de diversas festividades, especialmente religiosas. A la belleza del significado alegórico se suma la deliciosa suavidad del hojaldre que encierra un relleno de sabor fresco e inesperado... una armonía de sabores que se funden en la boca liberando una dulzura con delicadas notas exóticas. ¿Estás listo para participar en las celebraciones? Cualesquiera que sean tus costumbres, ¡las galletas nastar son un excelente motivo para celebrar!
Prueba también estos deliciosos postres con piña:
- Buñuelos de piña
- Piña a la plancha con manzanas y canela
INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa quebrada (para unas 30 galletas)
- Harina 00 500 g
- Almidón de maíz 100 g
- Mantequilla 200 g - frío
- Margarina vegetal 100 g - fría
- Azúcar glas 100 g
- Yemas 30 g - (aproximadamente 2 medianos)
- Sal fina 1 pizca
- Para la mermelada de piña (unos 500 g)
- Piña 800 g
- Azúcar 100 g
- Naranjas 1 - (la ralladura y el jugo)
- Zumo de limón 1
- Canela en polvo ½ cucharadita
- Para pincelar
- Yemas 1
- Nata fresca líquida 20 g
Preparación

Para realizar las galletas nastar, primero prepara la mermelada: limpia la piña y córtala en trozos 1 (en total necesitarás aproximadamente 550 g de pulpa), luego colócala en una cacerola grande y añade el azúcar 2, la canela, el zumo de limón 3,

la ralladura de una naranja 4 y su zumo 5. Cocina a fuego moderado durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando, luego vierte la mezcla en una batidora 6

y bate hasta obtener una consistencia homogénea 7. Vuelve a poner la mezcla al fuego y cocina durante otros 5-10 minutos dependiendo de cuán líquido esté, para obtener un resultado bastante denso8. Vierte la mermelada en un bol y déjala enfriar 9.

Pasa a la preparación de la masa: en un robot de cocina equipado con gancho de hoja, vierte la margarina, la mantequilla 10 y el azúcar glas 11 y trabaja a baja velocidad para amalgamar los ingredientes (alternativamente puedes usar un bol y amasar con las manos). Añade las yemas 12 y vuelve a poner en marcha el robot de cocina para incorporarlas a la mezcla.

Finalmente, añade la harina y el almidón de maíz 13 y trabaja hasta obtener una masa lisa y compacta. Forma un bloque 14, envuélvelo en film transparente y deja reposar en el frigorífico durante al menos una hora. En este punto, retoma la mermelada que ya se habrá enfriado y forra una bandeja con papel de horno: toma una cucharadita de mermelada cada vez y forma bolitas ayudándote con otra cucharadita 15, luego cubre la bandeja con film transparente y pon en el frigorífico para solidificar durante al menos una hora.

Pasado el tiempo de enfriamiento, retoma tanto la masa como la mermelada del frigorífico: toma pequeñas porciones de masa de aproximadamente 30 g cada una 16, aplánalas en la palma de la mano y coloca en el centro una bolita de mermelada 17, luego cierra sellando la masa alrededor del relleno para formar una pequeña esfera 18.

Coloca las esferas obtenidas en una bandeja forrada con papel de horno y pincélalas con la mezcla de yema y nata 19. Hornea en horno estático precalentado a 160° durante unos 25 minutos, hasta que las galletas estén doradas 20, luego sácalas del horno y deja enfriar. ¡Tus galletas nastar están listas para ser disfrutadas 21!