Florecitas de masa quebrada rellenas

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Makes: 30 piezas
- Costo: Bajo
- Notas más el tiempo de reposo de la masa quebrada
PRESENTACIÓN
Las florecitas de masa quebrada rellenas son unas deliciosas galletitas de masa quebrada perfectas para preparar en casa incluso con los más pequeños. La base está hecha con nuestra clásica masa quebrada, una receta infalible que todos podrán preparar. Para el relleno, hemos hecho una confitura de piña de sabor dulce, fresco y ligeramente especiado, pero podéis elegir vuestro sabor preferido, o rellenar cada galletita con un tipo diferente de mermelada. De esta manera, cada bocado será un descubrimiento y la excusa perfecta para probar otra. Probad las florecitas de masa quebrada con una taza de té para la merienda, o en el desayuno con leche o zumos de fruta para llenaros de energía.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 30 galletas
- Harina 00 250 g
- Azúcar glas 100 g
- Mantequilla 125 g
- Huevos 1
- Ralladura de limón ½
- para rellenar
- Mermelada de piña 145 g
- para decorar
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las florecitas de masa quebrada rellenas, lo primero que hay que hacer es la masa. Colocad la harina en un robot de cocina 1 y añadid la mantequilla fría cortada en trozos 2. Encended las cuchillas repetidamente hasta obtener una mezcla arenosa. Apagad las cuchillas y añadid el azúcar glas 3

junto al huevo ligeramente batido 4 y la ralladura de limón 5. Encended nuevamente el robot por unos instantes, esta vez bajando la velocidad para que las cuchillas mezclen la masa sin batirla 8.

En cuanto la mezcla esté homogénea 7, transferidla a la superficie de trabajo 8. Compactad rápidamente con las manos para que no se desarrolle el gluten, solo el tiempo necesario para obtener una masa lisa y homogénea. Envolvedla en film transparente 9 y dejadla reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

En este punto, retomadla y estiradla sobre una superficie ligeramente enharinada 10 hasta obtener un grosor de medio cm 11. Utilizad un cortapastas en forma de flor de 5 cm para cortar la primera forma 12,

luego continuad de esta manera hasta obtener 60 florecitas 13. A medida que avanzáis, podéis amasar los recortes de masa y seguir usándolos. Tomad una de las florecitas, pintad el perímetro con un pincel mojado en agua 14. Colocad en el centro medio cucharadita de confitura de piña 15

Cubrid con una segunda florecita 16 y presionad ligeramente los bordes 17 para sellarlos bien 18.

A medida que avanzáis, colocad las galletas sobre una bandeja cubierta con papel de horno 19. Luego hornead las florecitas de masa quebrada rellenas en horno estático precalentado a 180° durante 22 minutos. Deben estar ligeramente doradas. En este punto, sacadlas del horno 20 y dejadlas enfriar antes de moverlas y servirlas 21.