Piña a la plancha con miel y canela
- Energia Kcal 105
- Carbohidratos g 25
- de los cuales azúcares g 25
- Proteína g 1
- Grasas g 0.1
- de las cuales grasas saturadas g 0.02
- Fibra g 2.1
- Sodio mg 6
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Manzanas asadas rellenas de amaretti, peras al chocolate con salsa de vainilla y Bananas flambeadas al ron: estos son solo algunos de los elegantes modos de servir la fruta como postre al final de la comida en una presentación deliciosa que conserva toda la autenticidad de las frutas de temporada. Junto a estas recetas tradicionales, te proponemos una idea exótica y aromática: la piña a la plancha con miel y canela. Con su dulce jugo y su frescura, la piña ya es deliciosa para disfrutarla sola, pero con nuestra receta descubrirás una nueva manera de saborearla: caliente, especiada y agradablemente melosa. Sirve la piña para concluir de manera deliciosa un menú de inspiración étnica con platos de sabores orientales como los Espaguetis de soja al estilo oriental, el cerdo agridulce, el Pollo al curry y del fragante arroz basmati.
- INGREDIENTES
- Piña 1
- Miel de flores 4 cucharaditas
- Canela en polvo cantidad suficiente
- Azúcar moreno 4 cucharaditas
- Menta cantidad suficiente
- Mantequilla cantidad suficiente - muslo
Preparación
Para preparar la piña a la plancha con miel y canela, primero Cómo limpiar y cortar la piña: corta la parte superior 1, luego con un extractor de corazón especial saca el centro 2 y elimina la piel con un cuchillo 3.
Corta la piña 4 de manera que obtengas unas 6 rodajas de 2 cm de grosor 5. Unta un lado de las rodajas de piña con mantequilla derretida 6.
Calienta una plancha y cuando esté bien caliente, coloca las rodajas de piña con el lado untado hacia abajo 7. Deja dorar durante un par de minutos y mientras tanto, unta con mantequilla derretida también la parte de arriba 8. Cuando las rodajas de piña estén bien grilladas, dale la vuelta 9
y continúa la cocción durante unos 2 minutos más. Una vez que las rodajas de piña estén bien doradas por ambos lados 10, colócalas en un platillo de servicio y sazónalas con miel 11 y azúcar moreno 12.
Aromatiza con hojas de menta 13 y canela en polvo 14. Sirve de inmediato tus rodajas de piña a la plancha con miel y canela 15