Galletas calavera

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PRESENTACIÓN

¿Truco o trato? Prepárate para la noche más monstruosa del año con unos dulces especiales: galletas calavera, unas originales galletas temáticas con sabor a avellanas, ¡crujientes y deliciosas! Su forma espantosa divertirá a los más pequeños, quienes también podrán ayudarte en su elaboración, contribuyendo así a enriquecer tu buffet de Halloween. ¡Ya verás la impresión que causarás cuando formes los dientes de tus galletas calavera con piñones, el efecto será realmente... grotesco!

INGREDIENTES
Ingredientes para 30 galletas
Harina 00 500 g
Mantequilla 380 g - a temperatura ambiente
Harina de avellanas 240 g
Sal fina 1 pizca
Azúcar 240 g
Piñones 30 g
Huevos 50 g
Vaina de vainilla 1

Preparación

Para preparar las galletas calavera, empieza poniendo en un bol la harina de trigo, la harina de avellanas 1 y el azúcar 2. Mezcla con unas varillas 3,

añade la mantequilla cortada en trozos 4 y comienza a amasar con las manos 5. En un cuenco pequeño, bate el huevo con la sal, añadiendo las semillas de la vaina de vainilla 6;

viértelo todo en el bol 7 continuando con el amasado 8. Ahora, transfiere la mezcla granulosa a una superficie ligeramente enharinada y amasa con las manos hasta obtener un panecillo suave y compacto 9.

Aplana ligeramente el panecillo con las manos 10, cúbrelo con film transparente 11 y déjalo reposar en el refrigerador durante al menos una hora. Pasado el tiempo necesario, enharina nuevamente la superficie de trabajo y extiende la masa con el rodillo hasta obtener un grosor de aproximadamente 1 cm 12.

Con un cortapastas, forma discos de 6 cm de diámetro 13 y con los dedos presiona en dos lados del disco para crear la forma de calavera 14. Con el mango de una cuchara de madera, forma las cuencas de los ojos y con un palillo (o un cuchillo) traza dos líneas que formarán las fosas nasales 15.

Finalmente, con los piñones, crea los dientes, como se muestra en la foto 16. Coloca ahora las galletas en una bandeja cubierta con papel de horno 17 y hornéalas en horno precalentado a 180° durante 20 minutos. Una vez cocidas 18, déjalas enfriar sobre una rejilla: ¡tus galletas calavera estarán listas para disfrutar en poco tiempo!

Conservación

Conserva tus galletas en una caja de lata, bien cerrada, durante 4-5 días.

Consejo

Si lo deseas, puedes sustituir la harina de avellanas por la misma cantidad de harina de almendras.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.