Galletas con semillas de chía

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PRESENTACIÓN

¿Sabéis cuál es el secreto de los canestrelli? ¡El mismo que se guarda en esta receta! La yema cocida en la masa le da a las galletas una fragancia especial. Las galletas con semillas de chía son una variante salada perfecta para servir como aperitivo o para acompañar el aperitivo. Estas semillas son ricas en propiedades nutritivas y le dan a las galletitas un sabor y un aspecto muy particular, mientras que el parmesano aportará una nota fuerte y sabrosa. ¡Preparad también vosotros las galletas con semillas de chía, servidlas con un poco de queso cremoso o llevadlas al trabajo en una bolsa cómoda, serán un excelente tentempié para disfrutar a media mañana!

INGREDIENTES
Ingredientes para 35 galletitas
Huevos 8
Harina 00 250 g
Mantequilla 250 g - frío
Fécula de patata 125 g
Parmesano Reggiano DOP 125 g - para rallar
Semillas de chía 80 g

Preparación

Para preparar las galletas con semillas de chía, como primer paso poned a hervir los huevos empezando con agua fría y cocinándolos durante 8 minutos desde que hierva 1. Luego escurridlos, dejadlos enfriar y peladlos. En este punto, extraer solo las yemas 3, las claras no serán necesarias para esta receta pero podréis utilizarlas para preparar huevos rellenos, como los huevos primavera.

Cortad la mantequilla fría en cubos y ponedla en un procesador de alimentos con cuchillas 4; añadid la harina, la fécula 5 y triturad todo hasta obtener una mezcla desmenuzable 6.

Añadid luego también el parmesano 7, las yemas cocidas y las semillas de chía 8. Triturad nuevamente todo hasta amalgamar los ingredientes 9.

Luego transferid la masa a una superficie ligeramente enharinada y trabajadla unos minutos 10. Después envolvedla en papel film 11. Dejad reposar en el frigorífico durante al menos 40 minutos. Luego retomad el bloque y estiradlo sobre una superficie con un poco de harina 12.

Debéis obtener un grosor de 1 cm 13. Utilizando un cortador de galletas festoneado con un diámetro de 5 cm, cortad las galletas (14-15).

y colocadlas en una bandeja forrada con papel de horno 16. Coced en horno estático precalentado a 180°, en la bandeja baja durante unos 25/28 minutos, luego sacadlas del horno 17 y dejad templar vuestras galletas con semillas de chía antes de trasladarlas a una bandeja.

Conservación

Conservad las galletas fuera del frigorífico, bajo una campana de vidrio o dentro de una bolsa de papel y consúmelas en un plazo de 6 días. Si preferís, podéis congelar la masa.

Consejo

¡Aromatizad las galletitas con un picadillo de hierbas aromáticas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.