Crema de pistacho

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PRESENTACIÓN

Amantes de las cremas, adelante, hoy os mostramos cómo preparar la crema de pistacho, una deliciosa variante de la Crema pastelera. Esta crema, a diferencia de la crema para untar de pistacho, es perfecta para degustar con cuchara, para servir en copas elegantes o para enriquecer muchos dulces, como pequeños profiteroles, un suave bizcocho o para realizar esta versión de la tarta de la abuela. ¡Preparar la crema de pistacho con nuestra receta es fácil y rápido!

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INGREDIENTES
Leche entera 750 ml - (a temperatura ambiente)
Yemas 72 g - (aproximadamente 4, a temperatura ambiente)
Azúcar 270 g
Almidón de maíz 100 g
Sal fina cantidad suficiente - (opcional)
Pasta de pistachos 100 g

Preparación

Para preparar la crema de pistacho en una cacerola vierta el azúcar, la maicena 1, la sal (opcional) 2 y las yemas de huevo 3.

Continúe vertiendo la pasta de pistacho 4 y un poco de leche a temperatura ambiente. Mezcle enérgicamente con un batidor, hasta obtener una mezcla suave 6. Luego agregue la leche restante

y transfiera la mezcla al fuego 7. Mezcle continuamente durante algunos minutos hasta que la crema se haya espesado 8. En este punto transfiera la crema a un bol, cubra con film transparente en contacto 9 y deje enfriar.

Conservación

La crema pastelera de pistacho se puede conservar en el frigorífico durante un máximo de 3 días.

Consejo

Si no puede encontrar la pasta de pistacho, puede utilizar una crema para untar de pistacho. En este caso deberá reducir la cantidad de azúcar en unos 130 g y agregar la crema solo cuando su crema pastelera esté lista.

Sugerencias y curiosidades

¿Qué es la pasta de pistacho?

La pasta de pistacho es una mezcla que se obtiene triturando finamente los pistachos hasta obtener una crema de sabor intenso y concentrado.

¿Dónde puedo encontrar la pasta de pistacho?

Se puede comprar en tiendas especializadas en productos de repostería, también en línea.

¿Cómo se obtiene una crema sin grumos?

Recomendamos usar ingredientes a temperatura ambiente y cocinar la crema a fuego lento mezclando continuamente con el batidor.

¿Es posible utilizar leche desnatada en lugar de leche entera?

Se puede usar, pero hay que tener en cuenta que la leche desnatada, al ser menos grasa, variará el sabor de la crema.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.