Crema de pistacho

- Energia Kcal 470
- Carbohidratos g 71.8
- de los cuales azúcares g 54.4
- Proteína g 9.5
- Grasas g 16.1
- de las cuales grasas saturadas g 4.84
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 174
- Sodio mg 67
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 6
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Amantes de las cremas, adelante, hoy os mostramos cómo preparar la crema de pistacho, una deliciosa variante de la Crema pastelera. Esta crema, a diferencia de la crema para untar de pistacho, es perfecta para degustar con cuchara, para servir en copas elegantes o para enriquecer muchos dulces, como pequeños profiteroles, un suave bizcocho o para realizar esta versión de la tarta de la abuela. ¡Preparar la crema de pistacho con nuestra receta es fácil y rápido!
Y si también amáis este delicioso fruto, probad también estas recetas con pistachos:
- cheesecake de pistacho
- Tiramisú de pistacho
- Cremoso de pistacho con crumble de cacao
- Tarta de pistacho
Si buscáis otras variantes de crema pastelera aquí tenéis algunas que pueden interesaros:
- Crema pastelera de chocolate
- crema pastelera de ron
- Crema pastelera al café
- Crema de limón
- INGREDIENTES
- Leche entera 750 ml - (a temperatura ambiente)
- Yemas 72 g - (aproximadamente 4, a temperatura ambiente)
- Azúcar 270 g
- Almidón de maíz 100 g
- Sal fina cantidad suficiente - (opcional)
- Pasta de pistachos 100 g
Preparación

Para preparar la crema de pistacho en una cacerola vierta el azúcar, la maicena 1, la sal (opcional) 2 y las yemas de huevo 3.

Continúe vertiendo la pasta de pistacho 4 y un poco de leche a temperatura ambiente. Mezcle enérgicamente con un batidor, hasta obtener una mezcla suave 6. Luego agregue la leche restante

y transfiera la mezcla al fuego 7. Mezcle continuamente durante algunos minutos hasta que la crema se haya espesado 8. En este punto transfiera la crema a un bol, cubra con film transparente en contacto 9 y deje enfriar.