Crema pastelera al café
- Fácil
- 25 min
- Kcal 341
La crema pastelera al ron es una variante de una de las preparaciones básicas más clásicas de la pastelería italiana, la Crema pastelera! Es ideal para rellenar y decorar delicias de todo tipo. Aromatizando la crema pastelera con este licor, originario del Caribe, obtendréis un sabor intenso que caracterizará todos vuestros postres. Podréis utilizarla para rellenar un Bizcocho de cacao, para enriquecer una tarta o, por qué no, como Crema para pandoro de chocolate o el Panettone en el periodo navideño, perfecta para quienes buscan recetas rápidas y sabrosas. Pero podréis servir la crema al ron también como postre de cuchara, disfrutándola sola o acompañándola de trozos de chocolate y pequeñas merengues. ¡Su sabor conquistará a todos los amantes del ron y no solo a ellos!
Descubrid también cómo preparar estas variantes:
Para preparar la crema pastelera al ron, primero verted la leche en un cazo, añadid la cáscara del limón 1 y llevadla a ebullición, a fuego bajo, removiendo de vez en cuando. Mientras tanto, en otro cazo, verted las yemas, añadid el azúcar 2, batid con una varilla e incorporad también la maicena 3.
Mezclad con una varilla 4, hasta que obtengáis una mezcla lisa y homogénea. Añadid la sal 5, mezclad de nuevo y, cuando la leche comience a hervir, vertedla lentamente en la mezcla de yemas 6, continuando siempre a remover.
En cuanto hayáis incorporado toda la leche, llevad al fuego 7, añadid también el ron y mezclad 8. Luego eliminad la cáscara del limón 9
y continuad removiendo hasta que se haya espesado 10. Tomará pocos minutos. En este punto, transferid a un bol 11. Para bajar rápidamente la temperatura de la crema, colocad el bol dentro de otro bol con agua y hielo, removiendo continuamente. Cubrid con film transparente y guardad en el frigorífico hasta el momento de servir la crema. Antes de transferirla a los cuencos o utilizarla, recomendamos batirla ligeramente con una varilla.