Crema pastelera con huevos enteros

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PRESENTACIÓN

La crema pastelera con huevos enteros es una versión simplificada de la clásica Crema pastelera. No tendrás que separar las yemas de las claras, y no tendrás el problema posterior de cómo usar estas últimas. La presencia de la clara equilibra el sabor de la crema, haciéndola menos intensa que la versión con solo yemas. Esto la hace ideal para quienes prefieren un sabor más suave y menos cargado. Con esta receta, obtendrás una crema más ligera, manteniendo una consistencia suave y aterciopelada, ideal para rellenar pasteles, buñuelos, tartas y muchos otros dulces. Pero también puede disfrutarse sola, a cucharadas, tal vez como postre acompañado de fruta fresca. Prueba esta receta y déjate conquistar por su sencillez, se convertirá pronto en tu comodín en la cocina, capaz de transformar cualquier dulce en una verdadera obra maestra.

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INGREDIENTES
Ingredientes para 700 g de crema pastelera
Leche entera 500
Huevos 2
Azúcar 100 g
Almidón de maíz 40 g
Extracto de vainilla 5 g

Preparación

Para preparar la crema pastelera con huevos enteros, lo primero que tienes que hacer es verter la leche en un cazo y añadir el extracto de vainilla 1. Calienta la leche a fuego bajo hasta que esté a punto de hervir. Mientras tanto, en una olla casca los huevos, añade el azúcar 2 y mezcla con una batidora hasta que la mezcla esté clara 3.

Agrega la maicena 4 y mezcla nuevamente para obtener una mezcla cremosa y sin grumos. En este punto, fuera del fuego, añade poco a poco la leche 5, removiendo continuamente durante el proceso. Una vez que hayas añadido toda la leche, pon la olla al fuego a llama baja y, continuando a mezclar 6, cocina durante 5 minutos más.

Cuando la mezcla se haya espesado 7, transfiérela a un bol y cúbrela con film transparente asegurándote de que esté en contacto con la crema 8. Colócala en el frigorífico y deja que se enfríe. Tu crema pastelera con huevos enteros está lista para ser utilizada 9.

Conservación

La crema pastelera con huevos enteros puede conservarse en el frigorífico cubierta con film transparente durante 2-3 días como máximo.

Es posible congelarla.

Consejo

Como alternativa al extracto de vainilla, puedes aromatizar la crema pastelera con una vaina de vainilla o cáscara de limón. Si prefieres una crema más densa, puedes cocinarla un poco más, siempre mezclando. Si en cambio la quieres más fluida, reduce ligeramente el tiempo de cocción o añade un poco más de leche. Tamiza la maicena antes de añadirla, de este modo será más fácil evitar la formación de grumos para obtener una crema más lisa y homogénea.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.