Crema de mascarpone
- Muy fácil
- 25 min
- Kcal 774
La crema para pandoro al chocolate es ideal para hacer aún más rico y delicioso uno de los postres símbolo de la Navidad! La preparación es bastante fácil y bastará seguir algunas indicaciones simples para pasteurizar los huevos de manera casera y obtener una crema lisa y envolvente, en la que chocolate y Mascarpone casero se combinan a la perfección. Esta deliciosa variante de la Crema de mascarpone es adecuada para acompañar el Pandoro y otros postres, pero es excelente también para rellenar tartas o para disfrutar simplemente con cuchara. La crema para pandoro al chocolate es por tanto una receta que siempre debes tener a mano, un as bajo la manga para sacar no solo en el periodo festivo!
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Para preparar la crema para pandoro al chocolate lo primero que debes hacer es picar el chocolate negro con un cuchillo y recogerlo en un bol 1. Derrite el chocolate en el microondas o al baño maría 2 y deja templar. En un cazo, vierte el agua y el azúcar 3, luego calienta hasta alcanzar la temperatura de 121°.
Mientras tanto, coloca las yemas en el bol de la batidora de pie 4. Si no tienes el termómetro de cocina, sabrás que el jarabe ha alcanzado la temperatura cuando se formen burbujas blancas en la superficie 5. Comienza a batir las yemas y vierte el jarabe a temperatura en un hilo 6. Sigue batiendo durante 5 minutos, hasta que la mezcla se enfríe.
En este punto, añade el chocolate templado en la batidora 7 y trabaja durante otros 3 minutos 8. Pon el mascarpone en un bol y suavízalo con un batidor, luego añade la mezcla de chocolate 9.
Mezcla delicadamente con la ayuda de una espátula 10 hasta obtener una consistencia homogénea 11. ¡Tu crema para pandoro al chocolate está lista para ser servida 12!