Crema para pandoro de chocolate

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PRESENTACIÓN

La crema para pandoro al chocolate es ideal para hacer aún más rico y delicioso uno de los postres símbolo de la Navidad! La preparación es bastante fácil y bastará seguir algunas indicaciones simples para pasteurizar los huevos de manera casera y obtener una crema lisa y envolvente, en la que chocolate y Mascarpone casero se combinan a la perfección. Esta deliciosa variante de la Crema de mascarpone es adecuada para acompañar el Pandoro y otros postres, pero es excelente también para rellenar tartas o para disfrutar simplemente con cuchara. La crema para pandoro al chocolate es por tanto una receta que siempre debes tener a mano, un as bajo la manga para sacar no solo en el periodo festivo!

Prueba también estas cremas para acompañar pandoro y panettone:

INGREDIENTES
Mascarpone 500 g - a temperatura ambiente
Chocolate negro 170 g
Azúcar 125 g
Yemas 4 - a temperatura ambiente
Agua 50 g

Preparación

Para preparar la crema para pandoro al chocolate lo primero que debes hacer es picar el chocolate negro con un cuchillo y recogerlo en un bol 1. Derrite el chocolate en el microondas o al baño maría 2 y deja templar. En un cazo, vierte el agua y el azúcar 3, luego calienta hasta alcanzar la temperatura de 121°.

Mientras tanto, coloca las yemas en el bol de la batidora de pie 4. Si no tienes el termómetro de cocina, sabrás que el jarabe ha alcanzado la temperatura cuando se formen burbujas blancas en la superficie 5. Comienza a batir las yemas y vierte el jarabe a temperatura en un hilo 6. Sigue batiendo durante 5 minutos, hasta que la mezcla se enfríe.

En este punto, añade el chocolate templado en la batidora 7 y trabaja durante otros 3 minutos 8. Pon el mascarpone en un bol y suavízalo con un batidor, luego añade la mezcla de chocolate 9.

Mezcla delicadamente con la ayuda de una espátula 10 hasta obtener una consistencia homogénea 11. ¡Tu crema para pandoro al chocolate está lista para ser servida 12!

Conservación

La crema para pandoro al chocolate se puede conservar en el frigorífico durante 3 días, en un recipiente hermético.

Consejo

Nosotros hemos utilizado una batidora de pie, pero puedes utilizar tranquilamente unas batidoras eléctricas.

Si lo deseas, puedes enriquecer la crema con granillo de avellanas u otros frutos secos. Para una versión más dulce, puedes sustituir el chocolate negro por chocolate con leche.

En lugar de preparar el jarabe, puedes utilizar huevos ya pasteurizados.

Para una crema más aireada, puedes añadir 150 g de nata fresca montada en el paso final.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.