Crema de mascarpone sin huevos

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PRESENTACIÓN

La crema al mascarpone sin huevos es una variante ligera e irresistible de la clásica Crema de mascarpone utilizada para el Tiramisú o para acompañar los tradicionales dulces festivos como el Panettone o el Pandoro.

En esta versión el mascarpone se enriquece con el aroma de la cáscara de naranja y el toque aromático del Grand Marnier, un licor suave y envolvente que combina maravillosamente con los cítricos. Además, es facilísima de preparar, ya que solo hay que mezclar todos los ingredientes con las varillas eléctricas hasta obtener la consistencia adecuada. El resultado es una crema delicada pero rica en sabor, ideal para elaborar un Tiramisú sin huevos, para rellenar pasteles y galletas o simplemente para disfrutarla sola con algunos bizcochos de soletilla.

Deliciosa, aterciopelada y lista en pocos minutos, la crema al mascarpone sin huevos se convertirá en vuestro comodín para cualquier ocasión... ¡siempre lista para transformarse en un postre de último minuto!

Prueba también nuestra Crema de mascarpone para pandoro y panettone o la Crema para pandoro de chocolate o elige entre otras deliciosas recetas de cremas sin huevos:

INGREDIENTES
para 450 g de crema
Mascarpone 250 g
Nata fresca líquida 125 g
Azúcar glas 70 g
Grand Marnier 10 g
Ralladura de naranja 1

Preparación

Para preparar la crema al mascarpone sin huevos, verted en un bol el mascarpone y la nata 1, luego añadid el azúcar glas 2 y el Grand Marnier 3.

Añadid también la cáscara rallada de naranja 4 y trabajad con las varillas eléctricas a velocidad media, hasta obtener una consistencia lisa y firme 5. ¡Vuestra crema al mascarpone sin huevos está lista para ser servida 6!

Conservación

La crema al mascarpone sin huevos se puede conservar en el frigorífico durante 2-3 días como máximo, en un recipiente hermético.

Consejo

Para una variante sin alcohol, podéis sustituir el Grand Marnier con la misma cantidad de zumo de naranja. No solo eso: para una crema increíblemente aromática, también podéis sustituir la nata con la misma cantidad de zumo de naranja!

Si lo preferís, podéis sustituir la cáscara de naranja con las semillas de una vaina de vainilla.

Para una versión aún más genuina, ¡intentad realizar el Mascarpone casero!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.