Crema pastelera vegana

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PRESENTACIÓN

La crema pastelera vegana es una variante sin huevos capaz de sustituir la clásica Crema pastelera en todas vuestras creaciones. Ya sea que hayáis elegido no consumir derivados animales o que simplemente tengáis curiosidad, dejaos inspirar por las posibilidades que ofrece la cocina vegana experimentando con ingredientes y aromas que de otro modo no probaríais: en este caso hemos utilizado leche de arroz y una pizca de cúrcuma, que conferirá el color amarillo típico de esta preparación. La crema pastelera vegana no solo es adecuada para rellenar vuestros dulces favoritos como tartas y tartaletas, sino que también es deliciosa para saborear a cucharadas, quizás acompañada de galletas o fruta fresca. Un verdadero toque de golosura para concluir una comida con estilo o para una pausita de café tentadora.

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INGREDIENTES
Para unos 500 g de crema
Leche de arroz 400 g
Azúcar 90 g
Almidón de maíz 55 g
Cúrcuma en polvo 1 pizca
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Ralladura de limón cantidad suficiente - ecológico

Preparación

Para preparar la crema pastelera vegana, verted en un cazo el azúcar 1, la maicena 2 y una pizca de cúrcuma, basta con la punta de una cucharita 3.

Añadid también el extracto de vainilla y mezclad los polvos con una varilla manual 4. Agregad la leche de arroz en hilo, mezclando continuamente para evitar que se formen grumos 5. Llevad el cazo al fuego, a llama baja, y continuad mezclando 6.

Añadid la cáscara de medio limón ecológico 7, con cuidado de no recoger también la parte blanca que es muy amarga. Mezclad durante 2 minutos 8, luego retirad la cáscara de limón con un colador 9.

Continuad la cocción mientras seguís mezclando hasta que la crema empiece a hervir 10. En ese momento apagáis el fuego y continuad mezclando durante los primeros minutos de enfriamiento 11. Pasad la crema a un bol 12 y ya está lista la crema pastelera vegana. Podréis usarla o cubrirla con film en contacto y conservarla en el frigorífico.

Conservación

La crema pastelera vegana se puede conservar en el frigorífico por un máximo de 3 días.

Consejo

Aumentando ligeramente la cantidad de maicena se puede obtener una crema más espesa, adecuada para el relleno.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.