Crema pastelera
- Fácil
- 23 min
La crema pastelera vegana es una variante sin huevos capaz de sustituir la clásica Crema pastelera en todas vuestras creaciones. Ya sea que hayáis elegido no consumir derivados animales o que simplemente tengáis curiosidad, dejaos inspirar por las posibilidades que ofrece la cocina vegana experimentando con ingredientes y aromas que de otro modo no probaríais: en este caso hemos utilizado leche de arroz y una pizca de cúrcuma, que conferirá el color amarillo típico de esta preparación. La crema pastelera vegana no solo es adecuada para rellenar vuestros dulces favoritos como tartas y tartaletas, sino que también es deliciosa para saborear a cucharadas, quizás acompañada de galletas o fruta fresca. Un verdadero toque de golosura para concluir una comida con estilo o para una pausita de café tentadora.
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Para preparar la crema pastelera vegana, verted en un cazo el azúcar 1, la maicena 2 y una pizca de cúrcuma, basta con la punta de una cucharita 3.
Añadid también el extracto de vainilla y mezclad los polvos con una varilla manual 4. Agregad la leche de arroz en hilo, mezclando continuamente para evitar que se formen grumos 5. Llevad el cazo al fuego, a llama baja, y continuad mezclando 6.
Añadid la cáscara de medio limón ecológico 7, con cuidado de no recoger también la parte blanca que es muy amarga. Mezclad durante 2 minutos 8, luego retirad la cáscara de limón con un colador 9.
Continuad la cocción mientras seguís mezclando hasta que la crema empiece a hervir 10. En ese momento apagáis el fuego y continuad mezclando durante los primeros minutos de enfriamiento 11. Pasad la crema a un bol 12 y ya está lista la crema pastelera vegana. Podréis usarla o cubrirla con film en contacto y conservarla en el frigorífico.