Tartaletas veganas

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PRESENTACIÓN

De gran efecto y siempre apreciados por grandes y pequeños son los cestitos de fruta. Estos pequeños pastelitos son perfectos para montar un buffet de cumpleaños o, más grandes, como postre al final de una comida. Se pueden realizar de muchas maneras incluso veganas! Nosotros lo hemos hecho y os los proponemos en esta receta como tartaletas veganas: realizadas con una masa quebrada de mantequilla vegana (mezclando leche de soja y aceite de coco) serán crujientes y de sabor envolvente. Descubrid también la delicadeza y la bondad de la cremosa crema de relleno en dos sabores: de naranja o de chocolate. ¡Vuestros amigos veganos no serán los únicos en apreciar estas deliciosas tartaletas veganas!

Si buscáis otros postres veganos os recomendamos probar también:

  • Plumcake sin huevos
  • Tarta vegana de frambuesas
  • Crema pastelera vegana
  • Trenza vegana

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa
Harina 00 250 g
Mantequilla vegana 80 g - a la soja
Azúcar moreno 100 g
Agua 40 g
Levadura en polvo para postres 4 g
Vaina de vainilla ½
Sal fina 1 pizca
para la crema
Leche de soja 300 ml
Azúcar moreno 70 g - blanco
Almidón de maíz 40 g
Ralladura de naranja ½
Vaina de vainilla ½
Chocolate negro 30 g
para decorar
Frambuesas cantidad suficiente
Moras cantidad suficiente
Almendras en láminas cantidad suficiente
Granos de nuez cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las tartaletas veganas, lo primero que hay que hacer es realizar la mantequilla vegana. Luego, prepara la masa: coloca el azúcar de caña en un bol pequeño junto con el agua 1, remueve con una cucharita para disolverlo 2. Luego, añade a un bol de una batidora equipada con una pala, la harina 3

la levadura 4 y la mantequilla vegana cortada en cubitos 5. Mezcla los ingredientes durante unos segundos 6,

luego agrega también el azúcar disuelto en el agua 7. Añade las semillas de la vaina de vainilla 8 y la sal 9.

Vuelve a trabajar todo hasta obtener una mezcla homogénea 10. Luego, transfiere la masa a una superficie de trabajo ligeramente enharinada 11 y forma un pan; envuélvelo en film transparente 12 y déjalo reposar en el frigorífico durante al menos 1 hora.

Mientras tanto, prepara la crema. Primero, pica el chocolate negro y resérvalo, transfiriéndolo a un bol pequeño 13. Luego, en un cazo, vierte el azúcar 14 y la leche de soja 15.

Luego toma la piel de media naranja usando un pelador de patatas sin llevarte la parte blanca 16. Únela al cazo junto con las semillas que habrás sacado de la vaina de vainilla y la vaina vaciada 17. Luego, añade también la maicena 18

y mezcla con un batidor 19 hasta espesar la crema 20. Tan pronto como empiece a hervir, retírala del fuego, cuélala ayudándote con una espátula 21.

En este punto, cuando todavía esté muy caliente, transfiere la mitad (aproximadamente 165 g) al bol con el chocolate 22 y mezcla con una espátula hasta que el chocolate se disuelva por completo 23. Si durante el tamizado la crema se enfría, caliéntala en el microondas durante unos segundos. Cubre ambas cremas con film transparente 24 y déjalas enfriar en el frigorífico.

Mientras tanto, toma la masa quebrada y extiéndela sobre una superficie enharinada 25 hasta obtener un grosor de 3 mm. Consigue 8 moldes para tartaletas de 10 cm de diámetro y coloca uno en un rincón de la masa quebrada. Luego, con un cuchillo, delinea un círculo que sea un poco más grande que tu molde 26. Si prefieres, puedes usar un cortapastas. Luego, transfiere el disco de masa quebrada al primer molde y con los dedos haz que se adhiera bien a los bordes 27.

Luego elimina el exceso de masa de los bordes con un cuchillo pequeño 28 y pincha la base con los dientes de un tenedor 29. Repite esta operación para las otras tartaletas 30 y hornéalas en un horno con ventilador a 170° durante 15-20 minutos hasta que estén bien doradas.

Luego sácalas del horno 31 y déjalas enfriar durante unos diez minutos antes de desmoldarlas 32. Transfiere las dos cremas a dos mangas pasteleras y rellena las primeras 4 tartaletas con la crema sencilla 33.

Nivela la superficie con una cucharita 34. Luego coloca algunas moras en un bol y espolvorea con azúcar glas 35, luego colócalas sobre tus tartaletas y decora con lascas de almendra 36.

Rellena las otras 4 tartaletas con la crema de chocolate 37, nivela la superficie 38 y decora con frambuesas y granillo de nueces. Las tartaletas veganas están listas para servir 39!

Conservación

Las tartaletas veganas rellenas se pueden conservar en el frigorífico durante un máximo de 2-3 días. Es posible preparar la masa quebrada previamente y congelarla.

Consejo

Puedes preparar la masa quebrada el día anterior para facilitar el trabajo.
Es posible crear una versión adicional de las tartaletas realizando una masa quebrada de cacao, sustituyendo 20 g de harina por 20 g de cacao. Además, se puede aromatizar la crema también con piel de naranja, canela, ron o crema de avellanas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.