Tarta vegana de frambuesas
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 6
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La tarta vegana de frambuesas es un postre esponjoso, perfecto para el desayuno o la merienda. Prepararlo es realmente sencillo, bastarán muy pocos minutos para preparar esta masa, hecha con leche de avena y aceite de semillas en lugar de mantequilla. En su interior descubrirás muchísimas frambuesas que, gracias a un simple truco, permanecerán bien distribuidas en el postre, sin hundirse en el fondo. Y para transformarla en un postre para servir después de la cena solo tendrás que añadir una bola de helado del sabor que más te guste.
Prueba también la tarta invertida de manzanas vegana y otras deliciosas recetas veganas que no te puedes perder:
- Heladitos de frambuesas y chocolate
- Tartaletas veganas
- Brownie vegano
- Tiramisú vegano
- Crema pastelera vegana
- Treccione vegano
INGREDIENTES
- Para un molde de 22 cm
- Harina 0 300 g
- Leche de avena 250 g
- Azúcar 150 g
- Aceite de girasol 70 g
- Levadura química en polvo 16 g
- Ralladura de limón 1
- Sal fina 1 pizca
- para las frambuesas
- Frambuesas 375 g
- Harina 0 2 cucharas
- Para engrasar el molde
- Aceite de girasol cantidad suficiente
- Harina 0 cantidad suficiente
- para decorar
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la tarta vegana de frambuesas, primero lava bien las frambuesas y resérvalas. Continúa con la masa. En un bol, vierte la harina 0, el azúcar 1, una pizca de sal 2 y la ralladura de un limón 3.
Mezcla los ingredientes secos 4, luego vierte el aceite de semillas 5 y la leche de avena 6.
Mezcla bien con una batidora de varillas 7 hasta obtener una masa homogénea, sin grumos. Añade a la masa también la levadura tamizándola 8 y mezcla con una espátula 9.
Vierte 2 cucharadas de harina en el bol con las frambuesas 10 y mezcla, luego elimina el exceso de harina sacudiéndolas con un colador 11. Añade las frambuesas a la masa 12.
Mezcla delicadamente para incorporarlas, sin romperlas 13. Luego transfiere la masa a un molde desmontable de 22 cm previamente engrasado con aceite y enharinado 14 15.
Hornea en un horno estático precalentado a 180 grados durante 45 minutos. Haz la prueba del palillo y saca el postre del horno 16. Deja enfriar completamente, luego transfiere la tarta vegana de frambuesas a un plato y espolvorea con azúcar glas 17 antes de servirla 18!