Brownie vegano

/5

PRESENTACIÓN

¿Quién puede resistirse a un delicioso brownie de chocolate? ¡Su sabor fundente unido al toque crujiente de los frutos secos ha conquistado a todos desde el primer bocado! Después de haber apreciado la variante de Nutella y de chocolate blanco, aquí tienes una alternativa igualmente deliciosa: ¡el brownie vegano! Sin huevos ni mantequilla en este caso, sino aguacate y aceite de coco además del imprescindible chocolate y una cascada de avellanas crujientes... la consistencia del brownie vegano, obviamente, será diferente, ¡pero nosotros ya lo hemos aprobado! Y vosotros, ¿lo incluiréis en la lista de vuestros postres sin huevos favoritos?

Si estáis buscando otros postres veganos, os recomendamos probar:

  • Tarta vegana de frambuesas
  • Crema pastelera vegana
  • Trenza vegana

 

INGREDIENTES
Ingredientes (para un molde de 20x20 cm)
Palta 300 g - (1 mediano)
Chocolate negro 150 g
Harina 00 150 g
Harina de avellanas 50 g
Aceite de coco 60 g
Avellanas enteras peladas 50 g
Azúcar muscovado 50 g
Levadura química en polvo 3 g
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para preparar el brownie vegano, primero pica el chocolate negro 1 y derrítelo al baño maría o en el microondas, luego déjalo templar. Retira el hueso del aguacate, extrae la pulpa con una cuchara 2 y aplástala con un tenedor 3.

En un bol grande, vierte la harina 00 y la harina de avellanas 4, añade la levadura 5 y mezcla con las varillas eléctricas, luego añade también el azúcar moscovado 6.

Añade la sal 7 y continúa trabajando con las varillas, luego vierte el aceite de coco 8 y el chocolate fundido 9.

Finalmente, añade la pulpa de aguacate 10 y mezcla todo con las varillas hasta obtener una mezcla homogénea. Forra un molde cuadrado de 20x20 cm con papel de horno y vierte la mezcla dentro, alisándola con una espátula 11, luego distribuye las avellanas picadas groseramente por encima 12.

Hornea en horno estático precalentado a 180° durante 25 minutos 13. Una vez cocido, saca el brownie vegano del horno y déjalo enfriar 14 antes de cortarlo en cuadritos 15!

Conservación

El brownie vegano se puede conservar durante 3 días en el frigorífico. Se desaconseja congelarlo.

Consejo

¡Prueba a sustituir 20 g de harina de avellanas por la misma cantidad de coco rallado!

Si deseas agregar una nota alcohólica, puedes aromatizar la masa con 15 g de ron oscuro u otro destilado a tu elección.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.