Tiramisú vegano
- Fácil
- 20 min
- Kcal 583
¿Quién puede resistirse a un delicioso brownie de chocolate? ¡Su sabor fundente unido al toque crujiente de los frutos secos ha conquistado a todos desde el primer bocado! Después de haber apreciado la variante de Nutella y de chocolate blanco, aquí tienes una alternativa igualmente deliciosa: ¡el brownie vegano! Sin huevos ni mantequilla en este caso, sino aguacate y aceite de coco además del imprescindible chocolate y una cascada de avellanas crujientes... la consistencia del brownie vegano, obviamente, será diferente, ¡pero nosotros ya lo hemos aprobado! Y vosotros, ¿lo incluiréis en la lista de vuestros postres sin huevos favoritos?
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Para preparar el brownie vegano, primero pica el chocolate negro 1 y derrítelo al baño maría o en el microondas, luego déjalo templar. Retira el hueso del aguacate, extrae la pulpa con una cuchara 2 y aplástala con un tenedor 3.
En un bol grande, vierte la harina 00 y la harina de avellanas 4, añade la levadura 5 y mezcla con las varillas eléctricas, luego añade también el azúcar moscovado 6.
Añade la sal 7 y continúa trabajando con las varillas, luego vierte el aceite de coco 8 y el chocolate fundido 9.
Finalmente, añade la pulpa de aguacate 10 y mezcla todo con las varillas hasta obtener una mezcla homogénea. Forra un molde cuadrado de 20x20 cm con papel de horno y vierte la mezcla dentro, alisándola con una espátula 11, luego distribuye las avellanas picadas groseramente por encima 12.
Hornea en horno estático precalentado a 180° durante 25 minutos 13. Una vez cocido, saca el brownie vegano del horno y déjalo enfriar 14 antes de cortarlo en cuadritos 15!