Tarta invertida de manzana vegana

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PRESENTACIÓN

Sin mantequilla, huevos, leche o yogur para un postre ligero pero súper delicioso... aquí está la receta de la tarta invertida de manzana vegana!

Como la famosa Tarte tatin, esta Tarta de manzana se hace al revés: en la base del molde, de hecho, se coloca una capa de Caramelo y fruta que se cubre posteriormente con la masa. Una vez cocida, la tarta luego se voltea para mostrar así una deliciosa superficie de manzanas caramelizadas.

Suave y perfumada, la tarta invertida de manzana vegana está enriquecida con nueces y piñones que añaden una nota crujiente y tostada.

También prueba la Tarta vegana de frambuesas y otras deliciosas variantes de tarta de manzana vegana:

INGREDIENTES

Para un molde de 22 cm de diámetro en la base y 25 cm en la superficie
Manzanas Golden 900 g - (para limpiar)
Harina 00 300 g
Mantequilla vegana 200 g
Azúcar 80 g
Nueces 60 g
Piñones 30 g
Agua 100 g
Canela en polvo cantidad suficiente
Para el caramelo
Azúcar 80 g

Preparación

Para preparar la tarta invertida de manzana vegana, primero encárgate del caramelo: vierte el azúcar en un cazo de fondo grueso 1 y déjalo derretir a fuego bajo 2 hasta que adquiera un color ámbar 3; tardará unos 10-15 minutos.

Mientras tanto, limpia las manzanas 4: corta 200 g de pulpa en cubos 5 y el resto en rodajas finas 6, que reservarás.

Transfiere las manzanas en cubos a un vaso, añade el agua 7 y bate con una batidora de inmersión 8 para obtener un puré 9.

Vierte la harina en un bol y añade la mantequilla vegetal, que habrás derretido previamente 10 y el puré de manzana 11. Mezcla bien con un batidor, luego añade el azúcar 12.

Mezcla de nuevo para obtener una masa homogénea 13. Ahora vierte el caramelo caliente en un molde de 22 cm de diámetro en la base y 25 cm en la superficie 14, luego distribuye las manzanas en gajos para cubrir todo el fondo 15.

Espolvorea las manzanas con canela 16, los piñones 17 y las nueces picadas groseramente 18, asegurándote de guardar algunas frutas secas para la decoración.

En este punto, cubre las manzanas con la masa 19 y hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 45 minutos 20. Verifica la cocción con un palillo, luego retira del horno y voltea inmediatamente la tarta ayudándote con un plato y teniendo cuidado de no quemarte 21.

Retira delicadamente el molde 22 y deja enfriar. Decora la superficie con los piñones y las nueces reservadas 23 y sirve tu tarta invertida de manzana vegana 24!

Conservación

La tarta invertida de manzana vegana se puede conservar en el frigorífico durante 2-3 días.

Se puede congelar después de haberla cocido y dejado enfriar completamente.

Consejo

Puedes realizar la masa de la tarta durante el tiempo de cocción del caramelo como se sugiere en la receta, o preparar el caramelo justo antes de verterlo en el molde... lo importante es mantenerlo caliente para evitar que se solidifique. Por la misma razón, es necesario voltear y desmoldar la tarta aún caliente, antes de que el caramelo se enfríe.

Si lo prefieres, puedes sustituir la canela con piel de cítricos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.