Crema de leche
- Fácil
- 30 min
- Kcal 270
¿Cuántas veces os habrá pasado de querer preparar una Crema pastelera y no tener huevos? ¡Hoy os mostramos cómo preparar crema de limón sin huevos, perfecta también para aquellos que no pueden comerlos! La técnica es la misma que la clásica: gracias a la adición de una pizca de cúrcuma al final de la preparación, también obtendréis un color muy similar. Utilizando nata y leche y enriqueciéndola con mucha cáscara de limón, podemos garantizaros que nadie notará la diferencia. Podréis utilizar esta Crema de limón para muchísimos dulces, como nuestra Tarta sin huevos, o unas simples Galletas sin huevo!
Y si sois amantes de los dulces de limón, aquí tenéis otros que no os podéis perder:
Para preparar la crema de limón sin huevos, lo primero que hay que hacer es lavar bien los limones y secarlos. Usando un pelador, sacad solo la cáscara, sin llevaros la parte blanca 1. En una cacerola, verted el azúcar y la maicena 2, mezclad con una espátula o una cuchara 3.
Verted la leche poco a poco 4 mezclando para que no se formen grumos. Añadid también la nata fresca 5 y mezclad de nuevo con un batidor 6.
Añadid las cáscaras de limón 7 y coced la crema a fuego muy bajo, hasta que espese 8. Retirad del fuego y añadid una pizca de cúrcuma 9 para colorear la crema de amarillo.
Mezclad y eliminad las cáscaras de limón 10. Pasad la crema a un bol 11, cubrid con film en contacto directo y dejad enfriar primero a temperatura ambiente y luego en la nevera antes de usarla 12. Para una crema más fluida, antes de usarla, trabajadla unos segundos con un batidor.