Crema de mascarpone para pandoro y panettone
- Muy fácil
- 10 min
No hay Navidad sin panettone y no hay Panettone sin crema! Si buscáis una receta sin mascarpone, os recomendamos probar nuestra crema para panettone: una deliciosa Crema pastelera aromatizada con cítricos, de consistencia suave y aterciopelada, perfecta para coronar el momento del postre.
Para añadir un toque extra, hemos aromatizado esta Crema de naranja con cointreau, pero si preferís realizar una versión apta también para los más pequeños, podéis omitirlo sin problemas.
Este año, da un toque de innovación a la tradición y sirve la crema para panettone como alternativa a la clásica Crema de mascarpone... o utilízala para realizar espectaculares dulces de Navidad como el panettone relleno o las Estrellas de pandoro con crema de zabaione!
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Para preparar la crema para panettone, primero calienta la leche en un cazo junto con la cáscara de naranja 1, la cáscara de limón 2 y las semillas de la vaina de vainilla 3.
Mientras tanto, vierte las yemas y el azúcar en un bol 4 y mezcla con una batidora de varillas 5, luego añade el almidón de maíz 5 y mezcla de nuevo 6.
Incorpora el zumo de naranja 7 y mezcla con la batidora de varillas 8, luego vierte la leche caliente en varias veces, filtrándola a través de un colador 9.
Deberás obtener una mezcla homogénea 10. En este punto, devuélvela al cazo 11 y deja que espese al fuego a llama media-baja, removiendo continuamente 12.
Una vez que la crema se haya espesado, apaga el fuego y aromatiza con el cointreau 13. Mezcla bien para integrarlo de manera homogénea. Transfiere la crema a un bol y deja enfriar completamente 14. ¡Tu crema para panettone está lista para ser disfrutada 15!