Crema para panettone

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PRESENTACIÓN

No hay Navidad sin panettone y no hay Panettone sin crema! Si buscáis una receta sin mascarpone, os recomendamos probar nuestra crema para panettone: una deliciosa Crema pastelera aromatizada con cítricos, de consistencia suave y aterciopelada, perfecta para coronar el momento del postre.

Para añadir un toque extra, hemos aromatizado esta Crema de naranja con cointreau, pero si preferís realizar una versión apta también para los más pequeños, podéis omitirlo sin problemas.

Este año, da un toque de innovación a la tradición y sirve la crema para panettone como alternativa a la clásica Crema de mascarpone... o utilízala para realizar espectaculares dulces de Navidad como el panettone relleno o las Estrellas de pandoro con crema de zabaione

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INGREDIENTES
Para aproximadamente 800 g de crema
Leche entera 500 g
Azúcar 140 g
Almidón de maíz 45 g
Yemas 5
Zumo de naranja 50 g
Ralladura de naranja 1
Ralladura de limón 1
Cointreau 10 g
Vaina de vainilla 1 - (las semillas)

Preparación

Para preparar la crema para panettone, primero calienta la leche en un cazo junto con la cáscara de naranja 1, la cáscara de limón 2 y las semillas de la vaina de vainilla 3.

Mientras tanto, vierte las yemas y el azúcar en un bol 4 y mezcla con una batidora de varillas 5, luego añade el almidón de maíz 5 y mezcla de nuevo 6.

Incorpora el zumo de naranja 7 y mezcla con la batidora de varillas 8, luego vierte la leche caliente en varias veces, filtrándola a través de un colador 9.

Deberás obtener una mezcla homogénea 10. En este punto, devuélvela al cazo 11 y deja que espese al fuego a llama media-baja, removiendo continuamente 12.

Una vez que la crema se haya espesado, apaga el fuego y aromatiza con el cointreau 13. Mezcla bien para integrarlo de manera homogénea. Transfiere la crema a un bol y deja enfriar completamente 14. ¡Tu crema para panettone está lista para ser disfrutada 15!

Conservación

La crema para panettone se puede conservar en la nevera durante un máximo de 2 días, en un recipiente hermético.

No se puede congelar.

Consejo

Añadiendo el cointreau mientras la crema aún está caliente, el alcohol tenderá a evaporarse y solo se sentirá el aroma. Si en cambio prefieres sentir la nota alcohólica, puedes añadirlo después de que la crema se haya enfriado.

Como alternativa, puedes omitir el cointreau y utilizar solo el zumo de naranja.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.