Crema de naranja

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PRESENTACIÓN

La crema: pura poesía. Aquella Crema pastelera, reina entre todas, pero también Crema Chantilly o la de Crema de mascarpone perfecta para el almuerzo de Navidad. Hoy perfumamos de cítricos esta dulzura, con la crema de naranja. Se realiza con la base de la clásica crema pastelera pero en lugar de Crema de limón o Crema pastelera al café esta vez hemos decidido enriquecerla con una fruta típicamente invernal. El aroma de la cáscara y la acidez del jugo de naranja harán esta crema realmente especial. Podréis servirla en vasitos, añadiendo algunas migas de crumble, o podréis utilizarla para rellenar muchos dulces, como profiteroles, Bizcocho o tartas. Además, podréis servir esta crema de naranja para acompañar o rellenar el panettone y el pandoro, haciendo así vuestras fiestas de Navidad aún más dulces!

Venid a descubrir otras delicias realizadas con la naranja:

INGREDIENTES
Leche entera 500 g
Azúcar 200 g
Zumo de naranja 50 g
Ralladura de naranja 1
Yemas 90 g - (unas 6)
Fécula de patata 40 g

Preparación

Para preparar la crema de naranja, primero rallad la piel 1, exprimid la naranja 2 y extraed la cantidad correcta de jugo. Verted la leche en un cazo, añadid la piel de naranja 3 y llevad a ebullición a fuego bajo.

Mientras tanto, en otro cazo verted las yemas y el azúcar 4. Mezclad bien con una espátula 5, luego añadid la fécula 6

y mezclad de nuevo 7. Añadid luego también el jugo de naranja 8 y mezclad nuevamente hasta obtener un compuesto liso y sin grumos 9.

Tan pronto como la leche comience a hervir, verted un poco en el compuesto de yemas 10 para atemperarlo. Luego mezclad 19 y añadid la leche restante. Llevad la crema al fuego 12 y cocinadla unos 5 minutos,

mezclando con un batidor, hasta que esté lisa y densa 13. Transferid la crema a un bol 14, cubrid con film en contacto 15 y dejad enfriar primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico.

Conservación

La crema pastelera de naranja se conserva en el frigorífico por un máximo de 3 días.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

Es posible añadir 10 g de licor de naranja al compuesto de yemas y azúcar.

Para bajar rápidamente la temperatura de la crema manteniéndola brillante, podéis verterla en un bol sumergido en otro más grande con hielo y mezclar con un batidor hasta que esté tibia. Luego cubrid siempre con film en contacto y colocadla en el frigorífico.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.