Baci di dama
- Medio
- 57 min
- Kcal 306
Los baci de Frau con doble pistacho y sal de Maldon son unas galletas deliciosas, perfectas para disfrutar a la hora del té o para enriquecer un surtido de pasteles hechos en casa. Inspirados en los tradicionales Baci di dama, estos dulces están rellenos con una deliciosa crema de pistacho, protagonista absoluto de la receta, ya que incluso en la masa encontrarás harina de pistacho, para resaltar al máximo esta fruta aromática. Prueba nuestra receta y experimenta también otras variaciones de estas galletas:
Para preparar los baci de Frau empieza con la masa: corta la mantequilla a temperatura ambiente en trozos pequeños 1. Vierte el azúcar 2 y la sal de Maldon 3 por encima.
Amasa para formar un bloque 4. Incorpora la yema 5 y añade también la harina de pistacho 6.
Finalmente añade la harina 00 7, amasa para formar un bloque homogéneo 8, envuélvelo en film transparente 9 y déjalo reposar en la nevera durante 2 horas.
Recupera la masa y divídela por la mitad 10, enrolla 11 una mitad para formar un bastón 12.
De este corta piezas de aproximadamente 2 cm 13, forma bolitas y colócalas en una bandeja forrada con papel de horno 14. Hornea en horno estático precalentado a 165º durante 20 minutos. Una vez cocidos, sácalos del horno y déjalos enfriar 15.
Prepara ahora la crema de pistacho: en un bol mezcla el chocolate fundido caliente, la mantequilla 16, la sal de Maldon 17, mezcla para disolver la mantequilla, luego añade la crema de pistacho 18
Mezcla nuevamente para obtener una crema homogénea 19 y pásala a una manga pastelera. Toma una galleta, exprime la crema encima 2021.
Cierra con otra galleta 22 23, los baci de Frau están listos para servirse 24.