Baci de Frau con doble pistacho y sal de Maldon

/5

PRESENTACIÓN

Los baci de Frau con doble pistacho y sal de Maldon son unas galletas deliciosas, perfectas para disfrutar a la hora del té o para enriquecer un surtido de pasteles hechos en casa. Inspirados en los tradicionales Baci di dama, estos dulces están rellenos con una deliciosa crema de pistacho, protagonista absoluto de la receta, ya que incluso en la masa encontrarás harina de pistacho, para resaltar al máximo esta fruta aromática. Prueba nuestra receta y experimenta también otras variaciones de estas galletas:

 

INGREDIENTES

Para 25 baci
Mantequilla 200 g - a temperatura ambiente
Azúcar 200 g
Sal de Maldon 10 g
Yemas 20 g
Harina de pistachos 200 g
Harina 00 200 g
para la crema
Chocolate blanco 150 g
Crema de pistachos 100 g
Mantequilla 30 g
Sal de Maldon 2 g

Preparación

Para preparar los baci de Frau empieza con la masa: corta la mantequilla a temperatura ambiente en trozos pequeños 1. Vierte el azúcar 2 y la sal de Maldon 3 por encima.

Amasa para formar un bloque 4. Incorpora la yema 5 y añade también la harina de pistacho 6.

Finalmente añade la harina 00 7, amasa para formar un bloque homogéneo 8, envuélvelo en film transparente 9 y déjalo reposar en la nevera durante 2 horas.

Recupera la masa y divídela por la mitad 10, enrolla 11 una mitad para formar un bastón 12.

De este corta piezas de aproximadamente 2 cm 13, forma bolitas y colócalas en una bandeja forrada con papel de horno 14. Hornea en horno estático precalentado a 165º durante 20 minutos. Una vez cocidos, sácalos del horno y déjalos enfriar 15.

Prepara ahora la crema de pistacho: en un bol mezcla el chocolate fundido caliente, la mantequilla 16, la sal de Maldon 17, mezcla para disolver la mantequilla, luego añade la crema de pistacho 18

Mezcla nuevamente para obtener una crema homogénea 19 y pásala a una manga pastelera. Toma una galleta, exprime la crema encima 2021.

Cierra con otra galleta 22 23, los baci de Frau están listos para servirse 24.

Conservación

Los baci de Frau sin relleno se pueden conservar durante 1 semana en un lugar fresco, cerrados en una caja de lata. Alternativamente, puedes congelarlos ya compuestos durante 1 mes. Si deseas congelar la masa, te recomendamos formar las bolitas, dejarlas solidificar en el congelador y luego pasarlas a una bolsa. En este caso, no recomendamos superar los 2 meses.

Consejo

Puedes rellenar los baci también simplemente con chocolate negro: basta con tomar 250 g de chocolate negro al 70 %, fundido a 35 grados y mezclarlo con 5 g de sal de Maldon. 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.