Pasta brisa sin mantequilla y huevos
- Energia Kcal 424
- Carbohidratos g 67.4
- de los cuales azúcares g 24.8
- Proteína g 6.3
- Grasas g 14.4
- de las cuales grasas saturadas g 2.06
- Fibra g 2.1
- Sodio mg 9
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Para: piezas
- Costo: Muy bajo
- Notas + el tiempo de reposo de la masa en el frigorífico (al menos 1 h)
PRESENTACIÓN
Los huevos y la mantequilla pueden parecer dos ingredientes fundamentales en la preparación de los dulces, pero gracias a la amplia difusión de las recetas veganas hemos descubierto que no siempre es así: hoy os presentamos la masa quebrada sin mantequilla y huevos. Hemos utilizado el aceite, como en la Masa quebrada sin mantequilla, y el agua, como en la Masa quebrada sin huevos, con la adición esta vez del azúcar de caña integral, que confiere un color y un aroma característicos. Por último, un toque de bicarbonato, que hará la Pasta quebrada crujiente en su punto justo. Bastarán pocos minutos para amasar la masa quebrada sin mantequilla y huevos, tras los cuales solo tendréis que esperar el tiempo de reposo para dar rienda suelta a vuestra creatividad... a propósito, ¿galletas o Tarta sin mantequilla y huevos?
Venid a descubrir otras delicias golosas y ligeras:
- INGREDIENTES
- Para 900 g de masa sin mantequilla y huevos
- Harina 00 500 g
- Azúcar moreno de caña 200 g
- Aceite de girasol 125 g
- Agua 90 g - a temperatura ambiente
- Ralladura de limón ½ - para rallar
- Ralladura de naranja ½ - para rallar
- Bicarbonato 1 pizca
- Sal fina 1 pizca
Preparación
Para realizar la masa quebrada sin mantequilla y huevos, verted el azúcar integral de caña en el bol de una batidora con pala 1 junto con el agua 2. Aromatizad con la ralladura de limón 3.
Unid también la ralladura de naranja 4 y la sal 5. Activad la batidora a baja velocidad y mezclad durante un minuto, luego verted el aceite de semillas 6.
Añadid la harina y el bicarbonato 7 y seguid mezclando en la batidora hasta obtener una mezcla suave y homogénea 8. Transferid la masa a la superficie de trabajo y formad un bloque, luego envolvedlo en film plástico 9 y dejad reposar la masa en el frigorífico durante al menos una hora. Transcurrido el tiempo de reposo, vuestra masa quebrada sin mantequilla y huevos está lista para ser utilizada.