Tostada francesa con ricotta, naranja y chocolate

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PRESENTACIÓN

Las tostadas francesas con ricotta, naranja y chocolate son una receta dulce fácil y rápida, una variante de las clásicas francesas. Se pueden preparar por la mañana para un desayuno abundante, pero también son fabulosas para una merienda sustanciosa. Aromáticas y deliciosas, harán la felicidad de todos gracias a la perfecta unión de chocolate y naranja. Dos ingredientes que juntos hacen de cualquier dulce una verdadera delicia... y ya lo hemos experimentado con el chiffon cake naranja y chocolate por ejemplo! Las tostadas francesas necesitan una breve cocción en la sartén, solo tres minutos para dorarlas y crear una costra deliciosamente crujiente. Durante la cocción, el delicioso relleno se volverá cremoso y el chocolate se derretirá combinándose con la ricotta y la mermelada: tostadas francesas con ricotta, naranja y chocolate, ¿ya se te hace agua la boca?

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INGREDIENTES

Ingredientes para 3 tostadas francesas
Pan de molde 6 rebanadas
Ricotta de vaca 200 g
Ralladura de naranja 1
Chocolate negro 30 g - (para rallar)
Mermelada de naranja 1 cuchara
Azúcar 1 cucharadita
Huevos 2 - medianas
Leche entera 40 ml
Mantequilla cantidad suficiente - (una nuez)
para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente
Canela en polvo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las tostadas francesas con ricotta, naranja y chocolate, comienza rallando el chocolate negro. Luego vierte la ricotta en un bol, ralla la cáscara de una naranja para unirla a la ricotta 1 y mezcla hasta obtener una crema con una cuchara 2. Toma 3 rebanadas de pan de molde y unta la ricotta aromatizada con naranja 3.

Continúa vertiendo en el centro la mermelada de naranjas 4, luego añade también el chocolate rallado 5. Finalmente, coloca otra rebanada de pan de molde para cubrir el relleno 6.

En un plato bate los huevos con la leche 7. Pasa las tostadas francesas por la mezcla de leche y huevos 8. En una sartén antiadherente amplia, añade una nuez de mantequilla 9 y déjala derretir.

Dora las tostadas francesas por ambos lados durante unos instantes hasta que estén bien doradas 10 11. En un plato, mezcla azúcar glas con canela y cubre así las tostadas francesas con ricotta, naranja y chocolate 12 antes de servirlas.

Conservación

Las tostadas francesas con ricotta, naranja y chocolate deben comerse recién hechas. Se pueden conservar en el frigorífico envueltas con film o en un recipiente hermético por 1 día. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Es posible añadir en la masa gotas de chocolate negro en lugar del chocolate rallado. La ricotta puede ser sustituida por otro queso fresco untable, como la robiola.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.