Tostada francesa con manzanas

/5

PRESENTACIÓN

Hay quienes por la mañana solo toman un café rápido antes de salir y quienes se sientan a la mesa para disfrutar de la comida más importante del día, necesaria para recargar energías y afrontar mejor la mañana... si a veces el tiempo es escaso y no te permite disfrutar de este momento con la calma adecuada, te invitamos a disfrutar de nuestra tostada francesa con manzanas, ¡la receta perfecta para un delicioso brunch dominical! La tostada francesa nació como una solución para evitar el desperdicio de pan duro y se ha convertido en un imprescindible en los desayunos al estilo americano. Después de haberla probado en versión primaveral con la receta de tostada francesa con fresas y mascarpone, hoy hemos elegido acompañarla con deliciosas manzanas caramelizadas y aromatizadas con canela, jugo de naranja y orégano fresco, inspirándonos en las tradicionales manzanas cocidas en sartén o manzanas al microondas. Tan fácil y rápido de preparar, la tostada francesa con manzanas es ideal para el desayuno de todos los días, pero si por la mañana realmente cuentas con poco tiempo, ¿quién te impide proponerlo para una deliciosa merienda en familia?

Descubre nuestras mejores recetas para enriquecer el menú del brunch:

  • Huevos Benedict
  • Tostada de aguacate
  • Bruschettas de brunch
  • Tostada francesa salada

INGREDIENTES

Ingredientes para las manzanas caramelizadas
Manzanas Fuji 250 g
Azúcar 40 g
Zumo de naranja 1
Canela en polvo cantidad suficiente
Orégano cantidad suficiente - fresco
para la tostada francesa
Pan de molde 8 rebanadas
Leche entera 80 g
Mantequilla 50 g
Huevos 2
para decorar
Miel de flores cantidad suficiente
Azúcar glas cantidad suficiente
Granillo de avellanas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tostada francesa con manzanas, primero lava las manzanas, divídelas por la mitad 1, elimina el corazón 2 y córtalas en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor, sin pelarlas 3.

Transfiere las rodajas de manzana a una sartén grande, añade el azúcar 4, el orégano fresco 5 y la canela y cocina a fuego lento hasta que el azúcar se haya derretido: tomará alrededor de 5-6 minutos.

Exprime el jugo de naranja y agrégalo a las manzanas en la sartén solo cuando el azúcar se haya derretido 7, luego continúa cocinando a fuego lento por un par de minutos más 8. Una vez cocidas, reserva temporalmente las manzanas y pasa a la preparación de la tostada francesa: corta las rebanadas de pan de molde por la mitad 9,

luego en un bol aparte mezcla los huevos y la leche 10 y bate con el batidor 12. Ahora derrite la mantequilla en una sartén antiadherente a fuego muy lento, sumerge las rebanadas de pan de molde en la mezcla de leche y huevos 12

y colócalas en la sartén bien caliente 13. Tuesta el pan de molde por ambos lados, durante 1-2 minutos: debe quedar bien dorado 14. Transfiere las rebanadas de pan tostado a los platos y adorna con azúcar glas y granillo de avellana, luego sirve tu tostada francesa con manzanas acompañada de un cuenco de miel 15!

Conservación

Se recomienda consumir las tostadas francesas con manzanas en el momento, o conservarlas en el frigorífico por un máximo de un día. Se desaconseja congelar.

Consejo

Para saltear las manzanas puedes utilizar azúcar moreno integral en lugar de azúcar blanco y añadir una pizca de jengibre en polvo!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.