Chiffon cake de naranja y chocolate

- Vegetariano
- Energia Kcal 542
- Carbohidratos g 73.4
- de los cuales azúcares g 45.8
- Proteína g 10.1
- Grasas g 23.1
- de las cuales grasas saturadas g 5.6
- Fibra g 2
- Colesterol mg 153
- Sodio mg 161
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 35 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La chiffon cake es un bizcocho con una textura indescriptiblemente suave y con un aroma que recuerda al clásico bizcocho de naranja casero. Suave y esponjoso, este dulce ya es una delicia en su versión simple espolvoreada con azúcar glas, que puedes descubrir aquí. ¡En esta variante realmente queremos tentarte!
La chiffon cake de naranja y chocolate se realiza con la adición de gotas de chocolate en la masa y, una vez cocida, se cubre con un dulce glaseado de naranja. Servida con cortezas de naranja confitadas, tu chiffon cake de naranja y chocolate conquistará a tus invitados no solo al primer bocado, sino también por su presentación refinada!
INGREDIENTES
- Azúcar 300 g - extrafino
- Harina 00 290 g
- Agua 200 ml
- Aceite de girasol 120 ml
- Gotas de chocolate negro 100 g
- Huevos 6 - grandes
- Ralladura de naranja 2 - no tratada
- Vaina de vainilla 1
- Levadura en polvo para postres 16 g
- crémor tártaro 8 g
- Sal fina 2 g
- Para el glaseado de naranja
- Azúcar glas 250 g
- Zumo de naranja 1
- Para adornar
- Naranja confitada cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la chiffon cake, comienza por tamizar la harina en un bol junto con la levadura para dulces. Luego agrega el azúcar extrafino 1 y la sal 2. En otro bol, vierte las yemas y reserva las claras. Añade el aceite de semillas 3,

luego vierte también el agua a temperatura ambiente 4 y mezcla con un batidor. Luego, abre una vaina de vainilla para extraer las semillas con la punta de un cuchillo y agrégalas a la mezcla de yemas 5. Ralla la cáscara de dos naranjas 6.

Bate la mezcla con las varillas hasta obtener una crema homogénea 8. Luego incorpórala a los ingredientes secos (harina, azúcar y levadura) 8. Mezcla cuidadosamente con un batidor hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa. Deja a un lado esta mezcla por un momento y dedícate a montar las claras. Viértelas en el bol de una batidora 9 (si no tienes una batidora puedes usar una batidora eléctrica).

Enciende las varillas y comienza a montar las claras. Cuando estén blancas y suaves, vierte el cremor tártaro 10 y sigue batiendo durante unos minutos. Cuando las claras estén bien firmes 11, transfiérelas delicadamente a la mezcla con los huevos 12.

Mezcla con una espátula de arriba hacia abajo para no desmontar las claras 13. Luego enharina las gotas de chocolate y tamiza el exceso de harina, después agrégalas a la mezcla 14. Mezcla y en este punto vierte la masa en un molde para chiffon cake 15 (no es necesario ni engrasar ni enharinar el molde). Nosotros utilizamos un molde de 22 cm de diámetro en la base, 26 cm de diámetro en la superficie y 10 cm de altura. Luego hornea la chiffon cake en un horno estático precalentado a 160° durante 60 minutos (en horno ventilado a 150° durante 45-50 minutos), colocando el dulce en la parte baja del horno. Verifica la cocción con un palillo.

Una vez horneado 16, dale la vuelta al molde y colócalo sobre los soportes especiales 17 para que el dulce tome aire, se enfríe y se despegue de los bordes por sí solo. Cuando la chiffon cake esté completamente fría, tendrás que despegar la parte superior del molde: puedes ayudarte con un cuchillo fino y afilado. Tu chiffon cake está lista para ser decorada 18.

Dedícate entonces a preparar el glaseado de naranja: exprime el jugo de una naranja 19 y cuélalo. En un bol pequeño vierte el azúcar glas y agrega el jugo de la naranja 20, luego mezcla con el batidor para crear una mezcla homogénea, bastante fluida y sin grumos 21.

Puedes verter poco a poco con una cucharita el glaseado de naranja sobre el bizcocho (22-23) y luego decorar a tu gusto con cáscara de naranja confitada 24: ¡tu chiffon cake de naranja y chocolate está lista para ser servida!