Pan frito dulce

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PRESENTACIÓN

¡El pan frito dulce es la versión más antigua del actual French toast! Una deliciosa receta de aprovechamiento que las abuelas preparaban a los niños para la merienda, utilizando los ingredientes que siempre se tenían a mano en casa: pan duro, huevos, leche y azúcar, que hemos decidido aromatizar con una pizca de canela. Fácil y rápida de realizar, el pan frito dulce te llevará a los sabores de la infancia... ¡disfrútalo solo o acompañado de fruta fresca y yogurt para un tentempié tan delicioso como genuino!

Prueba también estos dulces con pan duro:

 

INGREDIENTES

Pan duro 200 g - (no demasiado duro)
Leche entera 200 g
Huevos 3
Azúcar 20 g
Sal fina 1 pizca
Para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Para cubrir
Azúcar 150 g
Canela en polvo 2 g

Preparación

Para preparar el pan frito dulce, primero corta el pan duro en rebanadas o trozos, según el tamaño 1. En un bol, vierte los huevos con el azúcar 2 y la sal 3.

Bate bien con un tenedor 4. Sumerge rápidamente cada trozo de pan primero en la leche 5 y luego en la mezcla de huevos 6, dejando escurrir el líquido en exceso.

En este punto, calienta en una sartén una cantidad de aceite vegetal que cubra el fondo, no debe estar hirviendo. Coloca los trozos de pan en el aceite caliente 7 y deja que se doren por unos minutos por cada lado 8. Escurre el pan sobre papel absorbente o para frituras 9.

En otro bol, mezcla el azúcar con la canela 10. Cubre los cubitos con el azúcar aromatizado 11 y sirve enseguida tu pan frito dulce 12!

Conservación

Se recomienda consumir el pan frito dulce inmediatamente.

Consejo

Si lo prefieres, puedes freír el pan en mantequilla en lugar de aceite, pero tendrás que mantener el fuego más bajo para evitar que se queme. De esta manera, el pan absorberá más grasa, ¡pero resultará aún más delicioso!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.