Pan de canela para desarmar

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PRESENTACIÓN

El cinnamon pull apart bread es una receta típica anglosajona. Un pan dulce, de forma muy particular, enriquecido con una crema de mantequilla y canela. Similar a un pan brioche, por su forma, y a los cinnamon rolls suecos, por su sabor. "Pull apart" significa separable, ya que podrás separar fácilmente una hoja de este pan, sin recurrir a cuchillos u otras herramientas. La forma de este pan dulce recuerda a la de un acordeón y hay muchas maneras de enriquecerlo. Se pueden preparar versiones saladas añadiendo ajo o quesos, u otras variantes dulces aún más deliciosas, que incluyen chocolate y avellanas. En resumen, comienza a experimentar con nuestro cinnamon pull apart bread y toma inspiración para crear muchas nuevas recetas!

INGREDIENTES

Harina 00 380 g
Azúcar moreno 35 g
Sal fina 1 pizca
Levadura fresca de cerveza 12 g
Mantequilla 60 g - a punto de pomada
Huevos 55 g - (aproximadamente 1 a temperatura ambiente)
Agua 140 g - (a temperatura ambiente)
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Canela en polvo 2 g
para el relleno
Azúcar moreno 100 g
Mantequilla 45 g - fundido
Canela en polvo 5 g

Preparación

Para preparar el cinnamon pull apart bread comienza a realizar la masa. Como primer paso, vierte la levadura de cerveza en el agua 1 y mezcla hasta que se disuelva completamente 2. En el bol de la batidora añade la harina, el agua con la levadura 3,

el azúcar moreno 4, la canela 5 y el extracto de vainilla 6.

Trabaja los ingredientes con el gancho hasta obtener una mezcla arenosa 7. Añade el huevo 8 y sigue trabajando hasta su completa absorción. En este punto, agrega la mantequilla en pomada, un trocito 9 a la vez, esperando que se absorba bien antes de añadir más.

Por último, añade la sal 10 y continúa trabajando hasta obtener una masa bien ligada 11. Transfiere a la superficie de trabajo, bolea para darle a la masa una forma esférica y colócala en un bol 12. Cubre con film transparente y deja reposar a unos 25° durante 1 hora y media.

Mientras tanto, prepara el relleno: funde la mantequilla y déjala templar. Luego, en un bol, mezcla el azúcar moreno y la canela 13. Añade la mantequilla derretida 14 y remueve los ingredientes con un tenedor 15,

para obtener una mezcla homogénea 17 y colócala en el frigorífico. Recupera la masa fermentada 17, transfiérela a una superficie enharinada 18

y extiéndela sobre la superficie de trabajo 19 formando un rectángulo de aproximadamente 40x35 cm. Rellena con la crema de mantequilla y canela 20 cubriendo casi toda la superficie, dejando solo 1 cm libre de los bordes 21.

Corta 4 tiras, de 10 cm de ancho 22 y colócalas una sobre otra 23 24.

Corta cuadrados de aproximadamente 7,5 cm cada uno 25. Engrasa un molde para plumcake ligeramente trapezoidal, de 25x11 cm en la superficie y 22x8 cm en la base. Coloca los cuadrados dentro 26, poniéndolos verticalmente para llenarlo bien 27.

Deja reposar en un lugar protegido durante 30 min 28, puedes cubrir con un paño. Hornea en horno estático precalentado a 170°, en la rejilla central, durante 30 minutos (recordamos que cada horno es diferente, por lo que los tiempos pueden variar ligeramente). Saca del horno 29 y deja templar antes de desmoldar y servir tu cinnamon pull apart bread 30.

Conservación

El cinnamon pull apart bread se conserva durante 2 días bajo una campana de vidrio, a temperatura ambiente. Alternativamente, se puede congelar después de la cocción.

Consejo

¡Añade semillas de vainilla a la masa y frutos secos picados entre un cuadrado y otro!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.