Ensalada con aguacate

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 262
- Carbohidratos g 3.9
- de los cuales azúcares g 3
- Proteína g 4.4
- Grasas g 25.4
- de las cuales grasas saturadas g 3.27
- Fibra g 3.2
- Sodio mg 309
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Aguacate: ¡más que una fruta, un superalimento! ¡Gracias a sus muchas propiedades beneficiosas y al alto contenido de antioxidantes! Aquí en Giallozafferano no dejamos pasar la oportunidad de disfrutarlo en una fresquísima ensalada, perfecta como plato de verano: ¡ensalada con aguacate! El acompañamiento que buscabas para acompañar tus segundos o para disfrutar sola. Piensa en lo placentera y sabrosa que puede ser la pausa de almuerzo en la oficina, quizá añadiendo la rúcula solo al final para evitar que al contacto con la vinagreta y los demás ingredientes se marchite. ¡Disfruta de todo el placer de este valioso alimento con su pulpa madura que se combina a la perfección con la dulzura de los tomates cherry, el crujiente de las semillas de calabaza y la sapidez de las aceitunas taggiasche: prepara con nosotros la ensalada de aguacate!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la ensalada
- Rúcula 80 g
- Palta 1 - maduro
- Tomates cherry pera 200 g
- Semillas de calabaza 20 g
- Aceitunas taggiascas 50 g
- para la vinagreta
- Zumo de limón 1 -
- Chile fresco 2 -
- Aceite de oliva virgen extra 40 g -
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente - (opcional)
Preparación

Para preparar la ensalada de aguacate, puedes comenzar escurriendo las aceitunas taggiasche del aceite de conservación 1, luego prepara la vinagreta: toma los chiles frescos (si prefieres, puedes usar guantes de cocina, de lo contrario recuerda lavar muy bien las manos después de limpiarlos y cortarlos, para no arriesgarte a irritarte), quita el pedúnculo y ábrelos para eliminar las semillas internas 2. Luego córtalos finamente 3.

Exprime el jugo de 1 limón 4, luego fíltralo 5 y viértelo en un frasco 6 (puedes emulsionar la vinagreta también en un pequeño bol usando un batidor de mano o un tenedor).

Agrega también una pizca de sal 7, la pimienta (opcional) y el chile fresco 8, luego añade el aceite de oliva virgen extra 9.

Cierra y agita el frasquito 10 para emulsionar el compuesto y tu vinagreta estará lista 11, viértela en un bol donde aliñarás la ensalada. Lava y seca bien tanto los tomates cherry como la rúcula, luego divide los tomates cherry por la mitad a lo largo 12;

luego corta a la mitad y pela el aguacate 13 (si está muy maduro, puedes sacar la pulpa con una cuchara), reduce la pulpa a daditos 14. Ahora, vierte en el bol donde habías puesto la vinagreta las aceitunas taggiasche 15.

el aguacate 16 y mezcla cuidadosamente 17 para que el aguacate no se oxide gracias al aliño con la vinagreta. Añade también los tomates cherry 18.

luego la rúcula 19 y para terminar la nota crujiente: las semillas de calabaza 20; mezcla bien y tu ensalada con aguacate está lista para ser disfrutada 21!