Ensalada con aguacate

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PRESENTACIÓN

Aguacate: ¡más que una fruta, un superalimento! ¡Gracias a sus muchas propiedades beneficiosas y al alto contenido de antioxidantes! Aquí en Giallozafferano no dejamos pasar la oportunidad de disfrutarlo en una fresquísima ensalada, perfecta como plato de verano: ¡ensalada con aguacate! El acompañamiento que buscabas para acompañar tus segundos o para disfrutar sola. Piensa en lo placentera y sabrosa que puede ser la pausa de almuerzo en la oficina, quizá añadiendo la rúcula solo al final para evitar que al contacto con la vinagreta y los demás ingredientes se marchite. ¡Disfruta de todo el placer de este valioso alimento con su pulpa madura que se combina a la perfección con la dulzura de los tomates cherry, el crujiente de las semillas de calabaza y la sapidez de las aceitunas taggiasche: prepara con nosotros la ensalada de aguacate!

INGREDIENTES

Ingredientes para la ensalada
Rúcula 80 g
Palta 1 - maduro
Tomates cherry pera 200 g
Semillas de calabaza 20 g
Aceitunas taggiascas 50 g
para la vinagreta
Zumo de limón 1 -
Chile fresco 2 -
Aceite de oliva virgen extra 40 g -
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente - (opcional)

Preparación

Para preparar la ensalada de aguacate, puedes comenzar escurriendo las aceitunas taggiasche del aceite de conservación 1, luego prepara la vinagreta: toma los chiles frescos (si prefieres, puedes usar guantes de cocina, de lo contrario recuerda lavar muy bien las manos después de limpiarlos y cortarlos, para no arriesgarte a irritarte), quita el pedúnculo y ábrelos para eliminar las semillas internas 2. Luego córtalos finamente 3.

Exprime el jugo de 1 limón 4, luego fíltralo 5 y viértelo en un frasco 6 (puedes emulsionar la vinagreta también en un pequeño bol usando un batidor de mano o un tenedor).

Agrega también una pizca de sal 7, la pimienta (opcional) y el chile fresco 8, luego añade el aceite de oliva virgen extra 9.

Cierra y agita el frasquito 10 para emulsionar el compuesto y tu vinagreta estará lista 11, viértela en un bol donde aliñarás la ensalada. Lava y seca bien tanto los tomates cherry como la rúcula, luego divide los tomates cherry por la mitad a lo largo 12;

luego corta a la mitad y pela el aguacate 13 (si está muy maduro, puedes sacar la pulpa con una cuchara), reduce la pulpa a daditos 14. Ahora, vierte en el bol donde habías puesto la vinagreta las aceitunas taggiasche 15.

el aguacate 16 y mezcla cuidadosamente 17 para que el aguacate no se oxide gracias al aliño con la vinagreta. Añade también los tomates cherry 18.

luego la rúcula 19 y para terminar la nota crujiente: las semillas de calabaza 20; mezcla bien y tu ensalada con aguacate está lista para ser disfrutada 21!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente la ensalada de aguacate para evitar que la rúcula absorba demasiado el aliño y se marchite.

No se recomienda la congelación.

Consejo

¡Deja volar la imaginación! Puedes hacer esta gran ensalada aún más deliciosa y colorida añadiendo queso feta, por ejemplo, o ricotta salada. Puedes quitar los tomates cherry y las aceitunas, en su lugar añadir melón; o una alternativa con pimientos o zanahorias cortadas en juliana. ¡Dejamos que tu gusto y tu amor por los ingredientes vegetales decidan!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.