Pescado a la parrilla con salsa de skyr y aguacate

- Energia Kcal 644
- Carbohidratos g 8
- de los cuales azúcares g 8
- Proteína g 67.7
- Grasas g 37.9
- de las cuales grasas saturadas g 7.03
- Fibra g 3.14
- Colesterol mg 226
- Sodio mg 671
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
PRESENTACIÓN
Llevar a la mesa un segundo plato genuino y sabroso al mismo tiempo es uno de los desafíos que más nos encanta. Y cuando se trata de segundos platos más saludables, nuestra elección recae a menudo en el pescado, como en la receta que os proponemos hoy: el pescado a la parrilla con salsa de skyr y aguacate. Una receta con sabores exóticos y combinaciones inusuales, pero nada elaborada. A los filetes de lubina simplemente a la parrilla, hemos añadido una ensalada de tomates cherry con notas agridulces y una crema de aguacate sazonada con queso skyr, un superalimento sabroso y sustancioso que dará sabor y cremosidad al plato. Si estáis buscando una idea para un menú colorido y de temporada, acompañad la lubina con unas pennette primavera, ¡un primer plato colorido y apetitoso!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 filetes
- Lubina 2 - ( de 550 g cada uno)
- Palta 2 - (aproximadamente 350 g)
- Yogur 120 g - Skyr natural
- Vaina de vainilla ½
- Tomates cherry pera 300 g
- Zumo de limón 1 cucharadita
- Menta cantidad suficiente
- Ensalada mixta cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el pescado a la parrilla con salsa de skyr y aguacate, lo primero que hay que hacer es limpiar la lubina: cortad el vientre de la cola a la cabeza con unas tijeras 1, evisceradlo eliminando las vísceras y limpiadlo cuidadosamente bajo el agua corriente 2, luego desescamadlo con el utensilio apropiado 3.

Luego fileteadlo con un cuchillo afilado haciendo una incisión profunda en el dorso hasta llegar a la cabeza 4, así obtendréis dos filetes de cada lubina. Con unas pinzas de cocina eliminad las espinas restantes de los filetes 5. Ahora lavad los tomates cherry y cortadlos en cuartos 6

Abrid la vaina de vainilla a lo largo y extraed las semillas internas 7. En un bol, verted los tomates cherry y sazonadlos con las semillas de vainilla 8, el aceite 9

la sal y la pimienta 10. Luego, separad las hojas de menta 11 y picadlas 12.

Ahora tomad un aguacate, divididlo a la mitad 13, extraed el hueso interno 14 y sacad la pulpa con una cuchara 15,

poned 2/3 de la pulpa en un bol y machacadla con un tenedor 16, añadid 100 g de skyr y mezclad para integrar la crema 18.

Luego extraed también la pulpa del segundo aguacate y cortadla en pequeños cubos 19. Reunid los cubos en un bol pequeño, exprimid el zumo de limón 20 y vertedlo en el bol para que la pulpa no se oscurezca 21.

Poned a calentar una parrilla untada con aceite sobre el fuego 22; cuando esté bien caliente, colocad los filetes de lubina encima 23. Cocinadlos por ambos lados durante unos minutos, el tiempo necesario para que se doren en la superficie 24.

Una vez que los filetes estén cocidos, podréis emplatar: verted la crema de aguacate y el aguacate en cubos en un bol pequeño y ponedlo en el plato 25, distribuid también los tomates cherry 26 y sobre estos colocad el filete acompañándolo con la menta picada 27

y hojas de ensalada fresca 28. Para terminar, sazonad con un hilo de aceite 29 y ajustad de sal y pimienta. Servid inmediatamente el pescado a la parrilla con salsa de skyr y aguacate 30.