Pollo con tomates y aguacate

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El aguacate, con su pulpa suave y mantecosa y su sabor inconfundible es una de las frutas exóticas más apreciadas en la cocina. También nosotros hemos sucumbido a su encanto realizando recetas apetitosas fuera de lo común como la cremosa falsa mayonesa de aguacate o la especiada sopa de pollo y aguacate. Sin embargo, el aguacate también se presta a platos sencillos y poco elaborados que realzan su típico sabor. Os invitamos a probarlo en esta receta de pollo con tomates y aguacate. La pechuga de pollo se asa a la parrilla y se acompaña de una dadolata de tomates y pulpa de aguacate. ¡Esta receta express, genuina, fresca y colorida es la idea perfecta para almuerzos y cenas veraniegas último minuto!
INGREDIENTES
- Pechuga de pollo 550 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Sal fina 1
- Pimienta negra 1 cucharadita
- Lima 1
- Orégano 1 cucharadita
- para la guarnición
- Tomates de pera 500 g
- Palta 200 g
- Cebollas rojas 100 g
- Sal fina 1 cucharadita
- Pimentón 1 cucharadita
- Pimienta negra 1 cucharadita
Preparación

Para realizar el pollo con tomates y aguacate, primero cortad la pechuga de pollo en filetes 1, golpead estos últimos con el mazo de cocina para hacerlos más finos 2. Trasladad la carne a una bandeja, luego sazonad con aceite, sal y pimienta 3.

Añadid también la ralladura de lima 4 y su jugo 5, finalmente aromatizad con el orégano 6. Mezclad bien para sazonar.

Cubrid con film transparente 7 y reservad hasta el momento de la cocción. Ahora ocupaos de los tomates: después de lavarlos y secarlos, cortadlos en gajos y luego en daditos 8. Limpiad y picad la cebolla roja 9.

En un bol, unid los tomates y la cebolla 10. Ahora dividid el aguacate por la mitad, cortad la pulpa en sentido vertical y luego en horizontal para obtener cubitos 11. Verted el aguacate en el bol 12.

Condimentad con aceite 13, pimentón 14, sal y pimienta. Ahora pasad a la cocción: calentad bien una parrilla, colocad las pechugas de pollo 15 y asadlas durante 5 minutos.

Luego dadles la vuelta 16 y continuad la cocción durante otros 5 minutos. Deben estar bien asados y presentar las típicas estrías en la superficie 17. Una vez cocidos, servid inmediatamente el pollo con la dadolata de tomates y aguacate 18.